Арбуз – божественная ягода! Нет ничего лучше, чем огромный, сочный кусок охлажденного, сладкого на вкус арбуза после многочасового физического труда! С ним может сравниться только холодный напиток, приготовленный из арбузной мякоти и сока.
Когда я обнаружила этот рецепт арбузного бочонка, я не могла не подумать, что это угощение идеально подошло бы к любому празднику, отмечаемому на свежем воздухе.Ингредиенты:
- 4,5 кг арбуз без косточек;
- Нож Sharp;
- Большая ложка;
- Большая миска;
- Дрель со сверлом в ½ дюйма;
- 3/4 –дюймовый кран со сферическим клапаном и ручкой;
- Резиновый кольцевой уплотнитель, соответствующий размеру задней части крана;
- Качественный блендер;
- Решето;
- Питчер (металлический кувшинчик-молочник);
- 1 ½ чашки рома;
- 4 лайма.
Приготовление:
Примечание: приготовление занимает примерно 90 минут.
Вероятно, можно найти такой арбуз, который может стоять на «попке» сам по себе. Но, если вам такой не попался, в этом случае прекрасно выручает миска, выполняющая роль подставки.
- Срежьте верхнюю часть арбуза, она будет служить вам крышкой.
- Пришло время вычерпывать мякоть! Вычерпайте все и дайте арбузу немного постоять. Теперь слейте жидкость, собравшуюся на донышке арбузного бочонка.
- Возьмите кран и наметьте место, где он будет устанавливаться и размер необходимого отверстия. При помощи дрели просверлите отверстие (оно должно быть немного меньше, чем необходимо для крана) и вставьте в него резиновый уплотнитель, затем кран и закрепите его изнутри. Большинство деталей, требующихся для установки крана, идут в комплекте с самим краном, кроме того, любой продавец-консультант в хозяйственном магазине может помочь вам в приобретении всех необходимых деталей.
- После установки, проверьте свой бочонок, заполняя его водой.
- Подошло время сделать немного пунша! Измельчите арбузную мякоть в блендере и процедите ее через сито, чтобы получить арбузный сок. В питчере хорошо смешайте лаймовый сок и ром. Смесь соедините с соком арбуза и снова перемешайте. Залейте в арбузный бочонок. Готово! Поражайте ваших гостей новым способом подавать летние коктейли!