К сожалению не все могут себе позволить аренду роскошного банкетного зала, но опрятность официантов конечно должна присутствовать в любом ресторане. И лучше конечно соки разливать в специальные графины, а вот как быть с газированными напитками? Официанты конечно могут приносить и уносить бутылки и следить за количеством налитого в бокалах и фужерах, но нередко гостям это не нравится.
stervo4ka, а что плохого в том, что официант уберет пустую бутылку? Или следуя русской традиции, их лучше складывать под стол? Я думаю, что не стоит идти на поводу у отдельных гостей, но и официантам спускать тоже нельзя. Довелось быть на свадьбе, когда на одном из столов вместо хрустальных бокалов оказались граненные стаканы. И только после серьезного разговора с администрацией на стол была поставлена та посуда, которая была оговорена в договоре.
Относительно каждого банкетного зала оговариваются условия аренды... Например, можно ли приносить свое спиртное, украшать зал (некоторые рестораны советуют рекомендуют своих оформителей). Ведь часто молодожены решают украшать зал самостоятельно, а иногда вплоть до смены скатертей и размещения свечей на столах.