А мне нравится несколько вариантов подарков, если от любимого. На работе - не считается (там уж что подарят - то и берешь, спасибо за внимание хоть).
1. Пусть поведет меня в магазин и предложит выбрать то что сама захочу.
2. Не любит ходить по магазинам - пусть дает деньги - я сама куплю то что мне нужно.
3. Сводит в ресторан, кино, на концерт или еще куда -нибудь.
4. Устроит романтический вечер только вдвоем со свечами и шампанским и классным сексом. Даже я сама приготовлю все, только слова услышать хочется хорошие.
А чего не хочется - банальной коробки конфет с цветами или ненужной вазы
Женщине нельзя дарить кухонную посуду, одежду, косметику, духи, без ее ведома (сюрпризом). Иначе стопудово окажется так, что духи имеют вонючий аромат, который и ароматом назвать нельзя, посуда не нравится эстетически, не соответствует размерам, косметика крайне не подходит для внешности, а одежду вам придется носить самому.
Novgorodov, мне кажется, это нужно очень плохо знать женщину, чтобы настолько не угодить ей подарками. Ну или она вообще ко всему придирается и угодить ей невозможно, так что, наверное, и дарить ей ничего не стоит.
Мне дарили и парфюмерию, и косметику, и одежду, и кухонную утварь. Просто люди пытались мне угодить подарками и у них это получалось, а не так, что они хватали первый попавшийся парфюм или уценённую сковородку. Например, насчёт парфюмов близкие или стараются тихонечко разузнать, чего бы мне хотелось, или выбирают с теми нотками, которые мне нравятся (а имея нос и часто со мной общаясь, эти нотки вычислить не очень сложно). Одежду выбирают, исходя из моего (а не своего) вкуса, и я не припомню промахов, всегда всё подаренное нравилось. Мама дарила кондитерский шприц, о котором я давно мечтала (это не совсем посуда, но всё же кухонная утварь). Ну, а косметику можно выбрать необязательно декоративную, хотя, повторюсь, зная привычки и пристрастия женщины, и декоративную можно при желании правильно подобрать.
Так что не нужно винить дам в капризности, стоит лишь просто постараться получше их узнавать...
Когда мне было лет 12, моя сестра была замужем. Ее муж дарил мне ужасные подарки и я ничего не могла с этим поделать, лишь чувствовала обиду и злость. Он дарил мне такие вещикак упаковка мешков для мусора, мусорное ведро (новое), швабра, набор губок, средство для мытья посуды. Это было очень обидно. Если бы моя сестра с ним не развелась, то я уж бы ему отомстила сейчас. Получил бы от меня виагру в подарок.
Мне кажется, что самыми неуместными подарками, как на 8 марта, так и на 23 февраля являются носки, трусы, дезодорант, шампунь, гель для душа… мыльно-рыльные короче.
Как по мне. Так все вышеперечисленное это довольно личные предметы. Хотя бы с той точки зрения, что дезодорант или гель для душа я бы предпочла выбрать самостоятельно.
Да и вообще, такие предметы они выглядят как откуп что ли. Подарить лишь бы подарить. Долго думать не нужно, пошел в ближайший киоск и сварганил подарок. Скучно.
Однозначно не нужно на 8 марта дарить ничего для кухни и быта.
В конце-концов, это праздник женщины и матери, а не прислуги.
Единственное исключение - когда ваши близкие не утруждаются облегчать вам быт в любой другой день года, тогда да -хоть так.
Но восьмое марта - это же такой светлый праздник!
Главное, не превращать его в:
"дорогая, ты что! Сегодня же 8 марта, брось посуду! Завтра домоешь!".
На мой взгляд, точно не стоит дарить всякие безделушки, которые только захламляют дом и совсем не вписываются в интерьер. Например, всякие статуэтки и фигурки, которые некуда ставить, потом приходится каждый раз переставлять и протирать от пыли. Они не несут никакого функционального назначения, да и радости мало подарят. Лучше уж подарить крем для рук, шоколад или чай - пусть закончится, но наверняка пригодится
Цветы искусственные. Немного похоронный венок напоминают.У нас в магазине рядом с работой к празднику такие цветочки начинают продавать. И некоторые коллеги и клиенты приобретают в подарок дамам.)))