Форум-Град


Уникальный книжный театр от Pop-Up ‒ ярко и доступно о непрерывном круговороте воды в природе

  1. #1

    На нашем форуме вы можете познакомиться с книгой в технике Pop-Up, показ которой совмещён с короткометражной анимацией. Возможно, это первый опыт такого революционного объединения, и в нём показан жизненный цикл одной капли воды в девяти сценах. Для создания видеокартинки использовали 1 000 фотографических кадров, ему был посвящён целый год упорного труда.

    Ролик длится одну минуту и двадцать секунд в чистом виде. Не забыли гидрологический цикл? Можно проще, мировой круговорот воды в природе помните? Общее количество воды на земном шаре остаётся неизменным благодаря её непрерывной циркуляции.

    Вода пребывает в трёх состояниях: газообразном, твёрдом и жидком. За процессом испарения с твёрдой и водной поверхности планеты следует её движение в виде пара в атмосферу, а затем после конденсации вода возвращается на землю с осадками и водостоками, которые, частично впитываясь в почву, пополняют подземные воды. В результате такого движения осадки снова попадают в Мировой океан, за период примерно в 2 700 лет происходит полное его обновление.

    pop-up-book

    Группа, работающая над проектом, представила оригинальную современную идею исполнения, объединив свои таланты для того, чтобы создать познавательный и интересный видеоролик. Используя бумагу, надо было показать процесс испарения воды с твёрдой земной поверхности, и в первой сцене на фоне леса и дома горит огонь…

    Во второй сцене дом показан на ближнем плане, и в окне просматривается водопроводный кран как один из участников водного движения. Дальше внимание концентрируется именно на нём, показывая водный путь под землю по трубам и различным механизмам. Затем вода пополняет собой подземные течения и наземные водоёмы от самых маленьких до больших. Реки перетекают в моря и океаны, из которых в парообразном виде влага устремляется вверх, образуя дождевые облака.

    Книга перелистывается вновь на первую страницу с уже знакомой нам картинкой, где на огонь проливается дождь. Видео настолько увлекательное, что хочется просматривать его снова и снова.

    Хочется также подробнее рассказать посетителям Форум-Града о том, что такое Pop-Up.

    Не все знают значения этих слов, но вспомните, почти у каждого в детстве были книжки с двигающимися элементами, которые при раскрытии страниц становились объёмными иллюстрациями.

    Вот это и есть Pop-Up – объёмные бумажные картинки, приёмы этой техники используются при создании брошюр и открыток, но чаще всего применяются для изготовления детских книг, ведь интересно подвигать детальки и оживить описанные события.

    Это сложная техника, для её реализации используют плотный мелованный картон, на который наносят печатные элементы и качественно высеченные детали. Затем вручную склеивают каждую из них со страничками книги. Обычно это простые работы для самых маленьких читателей, но есть и такие, которые смело можно назвать произведением искусства. Технику Pop-Up нельзя назвать новой, поэтому иногда можно встретить даже антикварные экземпляры.

    Такие объёмные картинки ещё называют «всплывающими книгами».

    Для оценки своих способностей можно попробовать самим сделать нечто похожее, но начинать надо с самых простых идей. Нужно знать главное, что одна страница состоит минимум из двух плотных частей бумаги, выборочно склеенных между собой. Если тщательно продумать сюжет и хорошенько потренироваться, то можно добиться определённых успехов, и простые вещи будут трансформироваться в объёмные изображения.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я с удовольствием просмотрела ролик и осталась им очень довольна. Нечасто встретишь людей, способных из обычной бумаги сотворить нечто подобное и, честно, преклоняюсь перед ними. При просмотре, кажется, забываешь всё вокруг и смотришь только на экран, чтобы не пропустить ни одной детали.

    Эта маленькая книжка не только увлекательна, но и познавательна, к тому же в ней присутствует глубокий смысл о взаимодействии всех элементов в живой природе.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика