Ажурный узор: вяжется по схеме. На 10 ряду рисунка между 14-ю центральными петлями выполняйте двойные накиды, м сбрасывайте их в след. ряду, получите длинные петли.
Изнаночная гладь пряжей "травка": лиц. р. - изн.п., изн. р. - лиц.п.
Плотность вязания ажурным узором: 21 п.х 24 р. = 10 х 10 см.
Для переда/спинки на спицы №4 наберите 80 п. (=19 п. х 4 раппорта + 2 п. симм. + 2 п. кром.) основной пряжей и вяжите ажурным узором. В каждом раппорте первый и второй ряды делайте фантазийной пряжей.
Для приталивания уменьшаем число петель в каждом раппорте до линии талии за счет накидов в 5-м и 7-м рядах, а после линии талии до пройм нужно восстановить исходное количество петель.
На высоте 110 см от начала вязания, переведите центральные 16 п. на вспом. круговые спицы, и заканчивайте каждую часть, переводя на эти спицы со стороны горловины по: 5 п., 3 п., 2 п. и 1 п. и одновременно закрывая для проймы по 3, 2, 1 п.
Сшейте левый боковой шов, по правому - снизу разрез высотой 65 см. Снимите петли горловины переда и спинки со вспом. спиц и вяжите воротник по кругу изнаночной гладью пряжей "травка", убавляя в первом ряду, 5 и 6 п.провязывайте вместе. Петли воротника закройте 1 рядом. Отделываем платье бусинами Нижний край и разрез платья обвязывается ст. б/н и "рачьим шагом".