Форум-Град


Как сделать почти настоящий гамбургер

  1. #1
    Длинный и подробный масрет-класс о том, как сделать настоящий бутерброд


    [SPOILER]Первым делом стоит запастись нужными инструментами:
    - небольшое стекло для раскатывания пластика (или плексигласс, полителеновая папка тоже сойдёт)
    - стеклянная скалка (подойдёт и стакан, бутылка, даже собственная ладонь)
    - ножик для чертежей (или любой другой тонкий ножик, лезвие бритвы)
    - шило (или просто толстая иголка, зубочистка);


    ... и брусками полимерной глинки разных цветов. Я лепила из Фимо фирмы
    "Эберхард Фабэр", используя 6 цветов: золотой, тёмно-коричневый, салатный зелёный, красный с блёстками, жёлтый и белый двух видов - матовый и прозрачный белый.


    Отрезаю кусочек золотого бруска глинки и скатываю из него шарик


    Шарик немного сплющиваю пальцами, придавая форму толстой лепёшки


    Получилась "булка" для "гамбургера"


    Лепёшку аккуратно разрезаю пополам, как булочку


    Пальцами немного сглаживаю резанные края и делаю более плоской одну из половинок, чтоб получилась настоящего вида булка


    Отрезаю кусочек зелёного бруска и скатываю из него шарик - этот получается меньше, похож на горошину - так и должно быть
    [/URL][/SPOILER]
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    продолжаем делать наш бутерброд

    [SPOILER]Разминаю шарик в пальцах начиная от середины горошины, чтобы получилась неровная по краям лепёшечка


    Получился лист кресс-салата на булке, тонкий и неровный.


    Укладываю его на нижней части "булки".


    Специально кладу его неровно, делая кривые загибы и морщинки на поверхности - это придаст реальности будущему бутрику;)


    Следующий шарик катаю из довольно большого кусочка коричневого пластика


    Пальцами сдавливаю его аккуратно, чтобы получилась толстая такая, круглая котлета. Кладу её на "кресс-салат"


    Шилом делаю много маленьких ямок-дырочек в боках "котлеты", временами даже чуток царапая её - получается фактура настоящего молотого мяса.


    Катаю шарик из жёлтого пластика. Небольшой


    Скалкой раскатываю его в довольно тонкое тесто (около 1мм).


    Ножиком вырезаю "на глаз" более ли менее прямоугольный квадратик.

    [/SPOILER]
    Ответить с цитированием

  4. #3
    заканчиваем делать бутерброд и начинаем хвастаться

    [SPOILER]Кладу импровизированный "сыр" на "котлету" и приглаживаю немного уголки квадратика вниз, чтобы прилегали к "котлете" - если мясо горячее, сыр ведь расплавился бы, правда?;)


    Из красного пластика сначала катаю шарик, чтобы глина смягчилась немного, а потом раскатываю по стеклу рукой - получается такой вот батончик От батона отрезаю 3 кусочка толщиной примерно в 2мм.


    Одну из сторон каждого кусочка сплющиваю сильнее пальцами.


    Кладу их на "сыр" - это помидорки Причём в месте соприкосновения друг с другом они лежат именно сплющенными сторонами - чтобы не деформировали то, что будет лежать на них. После этого из небольшого кусочка матового белого фимо катаю шарик - просто, чтобы размять пластик, согревая в пальцах. Когда он становится мягким, разминаю его в небольшую лепёшку и кладу на "помидоры" - это соус. Какой же настоящий гамбургер без майонезного соуса!)


    Наконец-то пригодится вторая половинка "булки" - немного формирую её ещё в пальцах и... кладу на всю эту вкусную конструкцию;) Прижимаю осторожно так, чтобы она плотно прилегала с "соусу".


    Теперь время подчеркнуть "реальность" гамбургера - положить на булку семена сезама. Для этого я использую полупрозрачный фимо из серии "эффект", ведь испечённые настоящие зёрнышки становятся в печке полупрозрачными:


    Его довольно легко можно спутать с простым белым, ведь до выпечки цвет одинаковый. Обратите внимание на надпись сзади упаковки - transparent white - то есть прозрачный белый.

    Его понадобится совсем немножно - только чтобы скатать такую вот тоненькую колбаску. Один из боков колбаски я прижимаю по всей длине пальцем. Получается колбаска на срезе припоминающая форму капли - как настоящий сезам. Тонким ножом или лезвием бритвы как можно тоньше нарезаю колбаску...


    ... и получившиеся "зёрна" сразу кладу на верхнюю часть "булки".
    Пальцами аккуратно сжимаю "гамбургер" несколько раз, чтобы все части разместились и удобно"сели" в изделии. К тому же "сезам" лучше клеится к "булке".


    Беру припасённую ювелирную шпильку или просто кусочек тонкой проволоки. И медленно втыкаю в "гамбургер", пока не почувствую, что она упирается в стекло, на котором он лежит.


    в таком виде вставляю в разогретую до 110 градусов духовку на 20 минут.

    Когда гамбургер готов, вытаскиваю его из духовки и кидаю в холодную воду (в кружку, например). Минут через 5-10, когда он остынет, вытаскиваю из воды и протираю салфеткой или туалетной бумагой, чтобы хорошенько высушить изделие. Затем лаком для пластики (дерева, ногтей, что есть) покрываю изделие по бокам - всё, кроме "булки" - она, как и настоящий хлеб, остаётся матовой. Зато и мясо, и кресс-салат, и сыр, и помидоры, и соус - аппетитно блестят.

    Даю просохнуть изделию пару часов, а потом последний штрих - торчащую из булки проволоку загинаю, как петельку, чтобы можно было прицепить к ней конструкцию серёжки или брелка И вот какие серёжки оригинальные получились;))
    Источник: ЛИ-ру krelia_oris_pl
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Интересно, насколько тяжелыми получаются такие сережки? Судя по фотографиями они довольно таки большие, ушки то отвалятся) Не говоря уже о том, куда вообще в них пойти.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    uiic, это все, конечно, красиво. Вот только - с какой одеждой носить такие сережки?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Offrider, людей много... есть идея и как ее воплотить.... Можно на концерты, просто на улицу - сейчас нестандартных одияний много...


    Serewwka, они легкие...
    Ответить с цитированием

  8. #7
    за действительно оригинально) а сколько по времени они делаются?)
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Serewwka Посмотреть сообщение
    Судя по фотографиями они довольно таки большие
    Гамбургер размером меньше швензы, то есть того крючка, что вставляется в ухо. А крючок этот примерно 1,5 см. То есть гамбургер получается размером как сантиметровая бусина. Очень легкая серьга.

    Цитата Сообщение от Gacson Посмотреть сообщение
    а сколько по времени они делаются?)
    Даже если никогда ничего не лепил, то максимум минут 20. И запекать минут 20. Плюс минут 10-15 сделать крепление для сережек. То есть буквально за час сможешь сделать в подарок оригинальные серьги подружке. Такого плана украшения сейчас, кстати, модны.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Serewwka Посмотреть сообщение
    Не говоря уже о том, куда вообще в них пойти.
    Хм... странно слышать такой вопрос. Сейчас сережки и вообще вся бижутерия в виде различных ягодок, овощей, мороженного, мучного, булочек очень в моде. И если посмотреть на девушек на улице , особенно подросткового возраста можно заметить такие украшения.
    Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Они кончено очень легкие, ведь использованный пластик практически невесом. Я в продаже часто такие вещи вижу, вот кстати сендвич-кольцо встречался. Здорово, что можно и самой сделать. А чем бы к кольцу прикрепить, чтобы не отвалилось?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика