Форум-Град


Делаем заготовку "колбасы" с простым цветочком

  1. #1
    С одной стороны принцип изготовления "колбасы" для нарезания одинаковых заготовок один и тот же везде, но с другой стороны у каждого узора имеются свои неповторимые особенности. Какие особенности можно увидеть в данном МК? Давайте присмотримся?


    Очень многие бусины с узорами делаются по одному принципу. Сначала изготавливается cane - так называемая "колбаса" с узором. И уже "ломтиками" этой заготовки облепливаются небольшие шарики основы.

    Как сделать заготовку с розой:
    1. делается пласт с плавным переходом цвета от темнокрасного к почти белому.
    2. сворачивается в колбасу так, чтобы, белый цвет был внутри.
    3. колбаса нарезается на недобльшие столбики, которым придается кривая форма. Такая, что со стороны среза можно принять за "запятую", то есть как бы лепестки.
    4. "запятые" постепенно укладываются друг с другом, как на третьей в первом ряду картинке.
    5. прикладываются листики.
    6. свободное место постепенно заполняется колбасками фонового цвета. Это самый муторный процесс, но если не спешить и делать аккуратно, то результат получится крайне симпатичным.
    5. почти готовую колбасу с цветком обматывают тонким пластом фонового цвета. Аккуратно и осторожно все катается (рисунок 1 в третьем ряду), чтобы фоновые колбаски постепенно слиплись и превратились в однородную массу.
    6. вобщем-то колбаса уже готова. Но если она великовата размером и надо уменьшить, то это делается с помощью осторожного, постепенного "вытягивания".

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rosa.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	14057
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Самый простой вариант цветочной "колбасы". Тем не менее, при наличии фантазии у мастера, можно получить очень интересные результаты!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cvetok.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	46.1 Кб 
ID:	14058
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Alena_NA, значит простое смешивание разных цветов-брусочков получаются интересные идеи??? или лудше не эксперементировать???
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Только в эксперименте можно лучше понять материал и работу с ним. :aa:
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А по другому можно как либо сделать цветочки??? Может по другому как то колбаска скатывается)))
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Смотря какой цветок и для чего хочешь получить в результате. Можно сделать и объемный цветок. Просто слепив между собой "лепешечки"-лепестки.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Очень красиво. Особенно понравилась вторая техника, помоему она намного проще и понятнее. Вот только я одного не могу понять, для чего вы используете эти маленькие лепешки? Ведь на бусины они не похожи, или это такие самодельные пуговицы?
    Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Если нарезать эту "колбасу" ломтиками примерно от 5 мм, то получатся плоские бусины, у которых дырку можно белать сбоку. Если нарезать очень тонко, то ломтиками облепляется круглая заготовка из пластики и тогда получается круглая бусина с цветочным узором.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я делала колбасу "Апельсин", и у меня получилось. Но мне кажется "Цветочек" сложнее)
    Ответить с цитированием

  11. #10
    А меня интересует другое - вот сделаю я такую колбасу, слеплю из нее нужное количество бусин, а остаток можно хранить? Сама же пластика хранится достаточно долго, не испортится ли многоцветная смесь за месяц в пленке?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика