Очень многие бусины с узорами делаются по одному принципу. Сначала изготавливается
cane - так называемая "колбаса" с узором. И уже "ломтиками" этой заготовки облепливаются небольшие шарики основы.
Как сделать заготовку с розой:
1. делается пласт с плавным переходом цвета от темнокрасного к почти белому.
2. сворачивается в колбасу так, чтобы, белый цвет был внутри.
3. колбаса нарезается на недобльшие столбики, которым придается кривая форма. Такая, что со стороны среза можно принять за "запятую", то есть как бы лепестки.
4. "запятые" постепенно укладываются друг с другом, как на третьей в первом ряду картинке.
5. прикладываются листики.
6. свободное место постепенно заполняется колбасками фонового цвета. Это самый муторный процесс, но если не спешить и делать аккуратно, то результат получится крайне симпатичным.
5. почти готовую колбасу с цветком обматывают тонким пластом фонового цвета. Аккуратно и осторожно все катается (рисунок 1 в третьем ряду), чтобы фоновые колбаски постепенно слиплись и превратились в однородную массу.
6. вобщем-то колбаса уже готова. Но если она великовата размером и надо уменьшить, то это делается с помощью осторожного, постепенного "вытягивания".