Многие родители, едва ребенок начинает говорить, сразу же начинают искать методики и способы учить ребенка азбуке, чтобы он знал все буквы алфавита родного языка, а, иногда, даже дополнительно и иностранного языка.
У меня старший ребенок в 2 года знал все буквы, а младший только к 4 годам их знал. Если у ребенка есть желание заниматься по книжечкам, ему это интересно - покупайте книжки буквы в картинках и в стихах и в игровой форме просматривайте и прочитывайте их. Постепенно он их запомнит.
Аннушка выучила все буквы русского алфавита с помощью игрушки-компьютера. Это было где-то около 2 лет. А сейчас мы уже пробуем даже писать буквы печатные. Купила специальную тетрадку-прописи.
Я считаю, что не нужно обучать с самого раннего возраста. Нужно, чтобы он научился хорошо говорить сначала, что будет не ранее трех лет. Постепенно знакомить с буквами, а иностранный язык уже вводить после того, как ребенок будет знать свой родной (буквы и цифры) и уметь хорошо выражаться на нем.
Ну к первому классу немного умели читать слоги и маленькие легкие слова. Иногда сами просили: "мама давай почитаем". А если бы им это было неинтересно, я бы не заставляла их выучивать или заучивать буквы - научились бы всему в школе в 1 классе.
И у одного и у другого в классе были такие детки, которые и в садик не ходили и вообще букв не знали, и ничего - к концу первого класса уже читали почти на равне с теми, кто шел в школу и умел читать.
---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:05 ----------
Сообщение от Glamura
Я считаю, что не нужно обучать с самого раннего возраста.
Когда у ребенка возникает интерес к книгам тогда и нужно с ним начинать заниматься (и все далать не в принудительной форме, а в игровой).