Посторонись, простое печенье с арахисовым маслом! У нас появился новый фаворит – такой же десерт, но с добавлением джема! Он претендует на роль «звезды» среди выпечки на праздничном сладком столе. Из него можно сделать превосходный свадебный сувенир для гостей, приглашённых на ваше торжество (естественно, если среди них нет никого с аллергией на арахисовое масло). С огромным удовольствием расскажем гостям Форум-Града об этом замечательном лакомстве.
За основу для новой выпечки я взял тот же рецепт, который использовал для приготовления обычного печенья с арахисовым маслом.
Оно получилось невероятно мягким, а восхитительный домашний джем (я использовал малиновый) венчает его сверху.
Печенье с арахисовым маслом и джемом (рецепт и инструкция по приготовлению)
Ингредиенты:
- 1 и ¾ чашки универсальной муки;
- ½ чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ½ чашки размягчённого сливочного масла;
- ½ стакана белого сахара;
- ½ чашка арахисового масла (я использовал хрустящее);
- ½ стакана кристаллического коричневого сахара;
- 1 яйцо взбить;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки молока;
- Малиновый или земляничный (желательно домашний) джем.
Духовку предварительно разогрейте до 1900С.
Просейте вместе муку, соль и пищевую соду. Отставьте в сторону.
Смешайте миксером сливочное и арахисовое масло, белый и коричневый сахар до воздушной консистенции.
Соедините в небольшой миске предварительно взбитое яйцо, ванильный экстракт и молоко и вылейте в арахисовую массу, продолжая перемешивать.
Добавьте просеянные сыпучие компоненты (муку, соль и пищевую соду) и вымесите тесто деревянной ложкой.
Слепите 40 шариков и разложите их на несмазанном противне для выпечки. Если вам не нравится плоское печенье, то тогда вы можете выложить его в маленькие круглые формочки для сдобы (в следующий раз я использую эту технику).
Надавите большим пальцем на верхушку каждого шарика для формирования выемки под джем.
Выпекайте 10 минут при 1900С.
Если вы не помещали тесто в формочки, то заметите, что шарики стали плоскими, и углубление для джема почти выровнялось. В этом случае необходимо сразу же после извлечения противня из духовки ещё раз придавить каждое печенье большим пальцем.
Заполните получившиеся «ямки» джемом.
Теперь вы можете просто поставить десерт на стол или же красиво упаковать его, чтобы получились свадебные сувениры.