Форум-Град


Свадьба своми руками: чудное печенье с арахисовым маслом и джемом - гости запомнят эту "вкусную" атмосферу счастья!

  1. #1

    С арахисовым маслом1


    Посторонись, простое печенье с арахисовым маслом! У нас появился новый фаворит – такой же десерт, но с добавлением джема! Он претендует на роль «звезды» среди выпечки на праздничном сладком столе. Из него можно сделать превосходный свадебный сувенир для гостей, приглашённых на ваше торжество (естественно, если среди них нет никого с аллергией на арахисовое масло). С огромным удовольствием расскажем гостям Форум-Града об этом замечательном лакомстве.


    С арахисовым маслом2


    За основу для новой выпечки я взял тот же рецепт, который использовал для приготовления обычного печенья с арахисовым маслом.


    С арахисовым маслом3


    Оно получилось невероятно мягким, а восхитительный домашний джем (я использовал малиновый) венчает его сверху.


    С арахисовым маслом4


    Печенье с арахисовым маслом и джемом (рецепт и инструкция по приготовлению)



    Ингредиенты:



    - 1 и ¾ чашки универсальной муки;

    - ½ чайная ложка соли;

    - 1 чайная ложка пищевой соды;

    - ½ чашки размягчённого сливочного масла;

    - ½ стакана белого сахара;

    - ½ чашка арахисового масла (я использовал хрустящее);

    - ½ стакана кристаллического коричневого сахара;

    - 1 яйцо взбить;

    - 1 чайная ложка ванильного экстракта;

    - 2 столовые ложки молока;

    - Малиновый или земляничный (желательно домашний) джем.


    С арахисовым маслом5


    Духовку предварительно разогрейте до 1900С.


    С арахисовым маслом6


    Просейте вместе муку, соль и пищевую соду. Отставьте в сторону.


    С арахисовым маслом7


    Смешайте миксером сливочное и арахисовое масло, белый и коричневый сахар до воздушной консистенции.


    С арахисовым маслом8


    Соедините в небольшой миске предварительно взбитое яйцо, ванильный экстракт и молоко и вылейте в арахисовую массу, продолжая перемешивать.


    С арахисовым маслом9


    Добавьте просеянные сыпучие компоненты (муку, соль и пищевую соду) и вымесите тесто деревянной ложкой. 


    С арахисовым маслом10


    Слепите 40 шариков и разложите их на несмазанном противне для выпечки. Если вам не нравится плоское печенье, то тогда вы можете выложить его в маленькие круглые формочки для сдобы (в следующий раз я использую эту технику).


    С арахисовым маслом11


    Надавите большим пальцем на верхушку каждого шарика для формирования выемки под джем.


    С арахисовым маслом


    Выпекайте 10 минут при 1900С.


    С арахисовым маслом12


    Если вы не помещали тесто в формочки, то заметите, что шарики стали плоскими, и углубление для джема почти выровнялось. В этом случае необходимо сразу же после извлечения противня из духовки ещё раз придавить каждое печенье большим пальцем.


    С арахисовым маслом13


    Заполните получившиеся «ямки» джемом.


    С арахисовым маслом14


    Теперь вы можете просто поставить десерт на стол или же красиво упаковать его, чтобы получились свадебные сувениры.


    С арахисовым маслом

     
    А сегодня выпал снег, после долгого огня.
    Этот снег убил меня, погасил короткий век...
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика