Форум-Град


Свадебный сувенир своими руками: хрустящее шоколадно-мятное печенье в память о самом ароматном и красочном торжестве!

  1. #1

    mint-cookies

    Кто не любит шоколад с мятой? Я не встречал ещё ни одного человека, которому бы не нравилось это сочетание вкусов. Если вы ищите информацию о том, как приготовить восхитительно мягкое шоколадно-мятное печенье, которое поразит гостей на вашей свадьбе, то мой рецепт – то, что нужно! Просто упакуйте пару штучек в симпатичную коробочку или красивый пакетик, и у вас получится прекрасный, сделанный вручную, свадебный сувенир!


    Ингредиенты:



    • ¾ чашки сливочного масла;

    • 1 и ½ стакана коричневого кристаллического сахара;

    • 2 столовые ложки воды;

    • 2 чашки шоколадной стружки средне сладкой;

    • 2 яйца;

    • 2 и ½ чашки универсальной муки;

    • 1 и ¼ чайной ложки пищевой соды;

    • 1 и ½ чайной ложки соли;

    • 20 вафельных конфет с мятной начинкой.


    mint-cookies1

    mint-cookies2

    В большую кастрюлю поместите сахар, воду и масло. Нагревайте на маленьком огне, пока оно не растопится.


    mint-cookies3

    Добавьте шоколадную стружку, не убирая с плиты и постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она частично не растает.


    mint-cookies13

    Снимите с огня и не прекращайте мешать до тех пор, пока шоколад полностью не станет жидким. Вылейте полученную смесь в большую миску и подождите около 10 минут, чтобы масса немного остыла.


    mint-cookies5

    Миксером, работающим на высокой скорости, взбейте горячий шоколад, добавляя по одному яйцу.


    Пришло время всыпать муку, пищевую соду и соль. Замесите тесто.


    Хорошо охладите его в холодильнике в течение 1 часа.


    mint-cookies6

    Разогрейте духовку до 1750С.


    mint-cookies11

    Сформуйте из теста небольшие шарики и выложите их на несмазанный противень для запекания, оставляя между ними расстояние около 5 см.


    Выпекайте в течение 8-10 минут. За это время разверните вафельки с мятной начинкой и разделите каждую пополам (вдоль). Пока печенье готовится, оно будет увеличиваться в размере. Вынув его из духовки, не придавливайте. Оно само опадёт, когда вы положите на него сверху вафельные половинки.


    mint-cookies7

    Достаньте противень из духовки и положите на каждое печенье мятные вафли. Чтобы покрыть их сверху шоколадом, нужно размягчить его (нагревать не более 5 минут) и дном ложки нанести на поверхность.


    Охлаждайте печенье на металлической решётке.


    mint-cookies8

    Наслаждайтесь, посетители Форум-Града, запивая великолепный шоколадно-мятный десерт, приготовленный своими руками, ледяным молоком из высокого стакана!


    mint-cookies9


    mint-cookies4




    mint-cookies10

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика