Форум-Град


Вот каким должен быть настоящий свадебный торт: нежным, воздушным, и обязательно шоколадным - попробуйте сами!

  1. #1

    Шоколадный торт

    Когда дело доходит до воплощения в жизнь идеи создать для свадьбы что-нибудь своими руками, чаще всего самым вдохновляющим кажется свадебный торт. И у меня есть аргументы, которые убедительно доказывают, что гостям Форум-Града совсем не обязательно быть профессиональными кондитерами, чтобы осуществить задуманное!

    Придумывая торт для моей собственной свадьбы, я совершенно точно знал, каким он должен быть. В нём обязательно должно было быть немного чего-то национального, чуть-чуть деревенского, и, определенно, он виделся мне шоколадным. Первым шагом был поиск подходящего рецепта. И вот, я пеку этот замечательный свадебный торт с гнездом на вершине из шоколада уже много лет! Сегодня я готов поделиться им с вами, и я уверен, что вы полюбите его так же, как и я.

    Примечание: я делаю тройную порцию коржей и складываю их в удивительную башню. Приведённый ниже рецепт – для одной порции.

    Ингредиенты:

    · 1 и ½ чашки блинной муки;
    · ½ стакана простой муки;
    · ½ чашки какао-порошка;
    · 250 г сливочного масла, нарезать;
    · 1 столовая ложка растительного масла (только не оливкового);
    · 200 г тёмного шоколада, измельчить;
    · 1 и ½ чашки сахарной пудры;
    · 1 столовая ложка растворимого кофе;
    · 2 яйца, слегка взбить.



    Шоколадная глазурь для украшения:




    · 90 г сливочного масла;
    · 1/3 чашки воды;
    · 1/2 стакана мелкого сахара;
    · 1 и ½ чашки сахарной пудры;
    · 1/3 чашки какао-порошка.




    1. Предварительно разогрейте духовку до 1600С. Смажьте жиром круглую разъёмную форму для пирога диаметром 20 см и прикройте дно бумагой для выпечки.



    2. Просейте муку и какао-порошок вместе в глубокую миску.



    3. В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло, шоколад, сахар и кофейный порошок с 1 чашкой воды. Помешивая, нагревайте на слабом огне до тех пор, пока не растает и не станет блестящим шоколад. Снимите с плиты и подождите около 10 минут, чтобы смесь немного остыла.



    4. Шоколадную массу выложите в миску с мукой и какао, тщательно перемешайте.



    5. Яйца добавляйте по одному, не прекращая помешивать.



    6. Вылейте тесто в приготовленную разъёмную форму для пирога и выпекайте в течение полутора часов (или пока деревянная палочка не будет выходить из коржа чистой и сухой). Оставьте его до полного остывания в форме.



    7. Охлаждённый корж разрежьте пополам горизонтально и переверните на блюдо (теперь верхом стала нижняя часть).



    Сделайте глазурь:




    · Смешайте сливочное масло, воду и мелкий сахар в маленькой кастрюльке и нагревайте, помешивая, на слабом огне, не кипятя, пока всё не растворится полностью.
    · Просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску среднего размера. Частями добавляйте горячую масляную смесь, не переставая тщательно размешивать.
    · Накройте крышкой и охлаждайте в течение 1 часа или до тех пор, пока масса не загустеет. Затем взбейте её до воздушности для лёгкого намазывания.


    Оформляя торт, убедитесь, что коржи полностью остыли. Промазывайте небольшое количество глазури между слоями во время сборки. Чтобы выровнять поверхность, если, конечно, именно гладкости вы добиваетесь, используйте горячий нож. Я украсил свой шедевр цветами, сделанными из готовой кондитерской глазури. Из неё же я соорудил и симпатичное гнездо с птичками, которое поместил на вершине моего замечательного свадебного торта.

    Шоколадный торт1

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Жанна Зотова
    Замечательная идея, и такое произведение кодитерского искусства подойдет как на романтический ужин, так и на свадебный банкет.
    Если с первого раза у вас не получится, не отчаивайтесь, все придет со временем.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика