Форум-Град


Думаете о свадебном талисмане на счастье? Рецепт есть: Чудесный цветочный леденец на палочке - сладкий символ Вашей свадьбы!

  1. #1

    Леденцы

    Великолепные леденцы на палочке как свадебное украшение? Вы не знаете, как их приготовить?

    Великолепные леденцы на палочке в качестве свадебного украшения? Почему бы и нет! Вы не знаете, как их приготовить? Спасибо Сибилл, автору удивительного кулинарного блога Funkytime (она ещё, кстати, имеет и свой собственный журнал!), которая любезно согласилась поделиться с читателями Форум-Града секретами приготовления чудесных цветочных леденцов на палочке. Они станут по-настоящему феноменальным украшением свадебного торжества.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    · 2 стакана сахара;
    · 2/3 стакана воды;
    · 1/8 чайной ложки винного камня;
    · 2-3 капли ароматического масла;
    · сахарная пудра для создания формочек.

    Леденцы на палочке

    Кроме того, нужно запастись палочками, на которых будут крепиться леденцы, а также маргаритками или любыми другими съедобными цветами. Они понадобятся для декора.

    Соедините сахар и винный камень с водой. Перемешивайте так, чтобы сахар полностью растворился. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не достигнет температуры, примерно, в 140ºC (или пока капля сиропа не будет превращаться в холодной воде в твёрдый шарик).

    Снимите готовый сироп с огня и добавьте ароматическое масло.

    На противень насыпьте сахарную пудру толстым слоем. Дном небольшой чашки, стаканчика или рюмочки (выбор шаблона зависит от желаемого размера будущих леденцов) продавите углубления на поверхности слоя сахарной пудры. Это будут формочки для наших необычных конфет.

    Леденцы2

    В созданные нами формочки нужно очень осторожно налить немного горячего сиропа. Аккуратно, в центр каждого будущего леденца помещаем небольшой цветок маргаритки «лицом» вниз, а ближе к краю заготовки – палочку (это может быть, например, разрезанная на несколько частей белая пластиковая соломинка для коктейля). Затем доливаем в формочки еще немного горячего сиропа, чтобы сформировать заднюю стенку леденца.


    После того, как леденцы совершенно остынут, протираем тщательно палочки смоченной в воде салфеткой, чтобы они не прилипали к пальцам.

    На палочке

    Налипшую сахарную пудру удаляем путём помещения леденца под струю воды. Вуаля! Наши великолепные конфеты стали похожи на прозрачные льдинки с замёрзшим внутри цветком.


    Эти фантастические цветочные леденцы на палочке можно использовать как свадебное украшение или в качестве ароматного и нестандартного дополнения к десертному столу.

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика