Я не знаю, о чём мечтаете вы, но моим глазам просто необходимо хоть иногда отвлекаться от пастельных тонов и тумана древности, которые заполонили свадебный мир. Не поймите меня превратно, моя любовь к старине не погибла, просто наступает момент, когда я жажду более ярких, захватывающих оттенков и больших впечатлений. Чего-то абсолютно нового. Необычного.
Предлагаю читателям Форум-Града вспомнить о желе. Что может быть красочней и забавней? Это прекрасное сочетание вызывающе эффектных цветов, сахара и игривого покачивания, которое делает этот десерт пикантным добавлением к любому официальному приёму. Или коктейлю (если вы предпочитаете напитки покрепче).
Используя бланманже, можно создавать по-настоящему великолепные арт-объекты. Случайные цветовые соединения в желейном бруске, состоящем из кусочков различных размеров и форм, напоминают абстрактные мини-шедевры. Посторонитесь, Пикассо!
Вам тоже захотелось их сделать? Вот рецепт и инструкция.
Ингредиенты:
- 4-6 упаковок (по 80-90 г) желе различных цветов (не менее четырёх, если вы хотите, чтобы поверхность была более разнообразная);
- 2 банки по 400 г сгущённого молока;
- 2 пакетика быстрорастворимого не ароматизированного желатина;
- кипящая вода.
Следуя инструкции, приготовьте желе. Дайте постоять ему для застывания несколько часов в холодильнике.
Затем разрежьте его на кубики.
Слегка смажьте маслом прямоугольную стеклянную форму для запекания размером 23х33 см. В неё поместим получившиеся желейные кусочки.
Процедуру приготовления студня и нарезания его кубиками повторите для каждого цвета. Затем смешайте их в подготовленной ёмкости в любых соотношениях (как вам захочется).
На свету смесь выглядит очень интересно.
В отдельной миске соедините весь желатин с ½ чашки воды и дайте постоять 1-2 минуты.
Добавьте 1 и ½ стакана кипятка и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сгущённое молоко. Тщательно перемешайте и охладите в холодильнике 30 минут. Как только смесь остыла, полейте ею разноцветный микс из желейных кубиков. Чтобы поверхность была гладкой, подуйте на появившиеся пузырьки через соломинку. Быстро остудите.
Когда желе окончательно затвердеет, нарежьте его на квадраты, используя очень острый нож, время от времени опуская его в горячую воду.
Не забывая об этом, разрежьте бланманже горизонтально на тонкие пластины. И вот, ваш абстрактный арт-шедевр готов. Теперь вы можете насладиться не только его изумительным внешним видом, но и попробовать на вкус!