Форум-Град


Пирожное Безе, или Нежные свадебные меренги - Сделайте свою свадьбу самой воздушной и запоминающейся!

  1. #1

    Безе

    Меренги – замечательная штука! Я кинулся их фотографировать в тот момент, как только вынул из духовки, потому что уже 15 минут спустя практически все печенья расхватали. Мои две дочки заметили его на кухонном столе сразу же по возвращении домой из школы. Скажу просто: девчонки жили на сахаре большую часть вечера.


    Безе1

    Это печенье-безе прекрасно, как мечта, не только внешне, оно просто тает во рту. Великолепно! Даже без крема! Я уверен, что меренги, сделанные своими руками, станут фантастическим украшением вашего торжества. Если же добавить ещё и оригинальную упаковку, то получатся необыкновенные свадебные сувениры для гостей.


    Безе2

    Честно говоря, я никогда раньше не пробовал выпекать безе. Меня очень удивило, как это на самом деле несложно. Это делается гораздо легче, чем многие конфеты! Единственное условие – печь их в жаркий день, когда воздух максимально сух, потому что влажность вредна для внешнего вида десерта.


    Предлагаю рецепт и инструкцию по приготовлению свадебных меренг.


    Безе3


    Печенье-безе (свадебные меренги)


    Ингредиенты:



    • 4 больших яичных белка;

    • 1/8 чайной ложки соли;

    • 1/8 чайной ложки винного камня;

    • ½ чашки супермелкого тростникового сахара «Baker’s Special» или обычного сахарного песка;

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или любого другого на ваш вкус);

    • сверкающие сахарные кристаллы для декора.


     

    Безе4


    Предварительно разогрейте духовку до 1200С. Слегка смажьте жиром или накройте пергаментом для выпечки два больших противня.


    В миске взбейте яичные белки до густой пены.


    Безе5

    Подмешайте туда соль и винный камень. Добавляйте сахар постепенно, продолжая взбивать, пока безе не станет плотным и блестящим, образуя очень густую пену.


    В конце добавьте ванильный или любой другой ароматизатор (после этого я взбивал ещё раз, потому что пена немного подсела).


    Безе6

    Готовую белковую массу загрузите в кондитерский шприц и выдавите через него на пергамент небольшие порции, как показано на фотографии.


    Безе7

    Присыпьте каждую заготовку сверкающими сахарными кристаллами различных цветов.


    Выпекайте в течение 1 часа, затем выключите духовку и позвольте печенью охлаждаться внутри не менее 2 часов (не открывайте дверцу и не подсматривайте!).


    Уважаемые читатели Форум-Града, ожидание того стоит! В результате вы получаете три десятка невероятных, фантастических свадебных меренг.

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика