Форум-Град


Песочное печенье с малиной

  1. #1

    raspberry cookie


    Печенье с малиновым джемом одно из самых красивых лакомств в мире. Каждый год, во время отпуска, я вижу его в журналах, и в Интернете, и всегда говорю себе, что собираюсь их попробовать.
    Ну, в этом году я, наконец, добралась до них. Нашла, хорошо изучила рецепт и приготовила. Они получились очень вкусными и с тех пор стали моим новым традиционным блюдом праздничного стола!
    Конечно, дорогие посетители Форум-Града, песочное печенье с малиновым джемом требует некоторого времени и усилий, но оно того стоит! Они буду превосходно смотреться и как свадебное угощение, и также будут прекрасным дополнением к вашему семейному столу.
    А вот он, наш рецепт.

    Ингредиенты:
    1 чашка размягченного сливочного масла
    1 чашка сахарной пудры
    2 яйца
    1/2 чашки муки
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки кондитерского сахара
    1/3 стакана молотого миндаля
    1/2 стакана малинового джема

    В большую миску, кладем сливочное масло.
    Постепенно добавляем 2/3 чашки сахарной пудры и взбиваем до консистенции легкого, нежного крема.
    Добавляем по одному яичные желтки, взбивая после каждого (яичные белки сохранить на потом). Смешиваем муку и соль, постепенно добавляем их в смесь сливочного масла и хорошо перемешиваем.
    Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–45 минут до затвердения.
    Поверхность для работы с тестом посыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто толщиной приблизительно 0,5 см.
    Примечание: Когда только вытащите тесто из холодильника, оно может показаться немного жестким и рассыпчатым. Не волнуйтесь!!! При работе оно будет крошиться меньше.
    Вырезайте формочки конвейером по вашему выбору.
    Повторяем такие же формочки, но с отверстиями в центре.
    Взбиваем яичный белок, пока он не станет воздушной массой. Получившимся кремом с помощью кисточки смазываем каждую формочку печенья.
    Смешиваем раскрошенный миндаль и оставшийся сахар. Посыпаем все сладости получившейся смесью.
    Кладем на смазанный маслом противень (я кладу на Silpat). Выпекаем при температуре 190 С в течение 6-8 минут, пока не подрумянятся. Снимаем и даем им полностью остыть.
    На каждое лакомство без отверстия выкладываем варенье посередине. Не дайте растечься варенью дальше середины, дабы оно не сочилось с краев.
    Печенья с вырезом в центре посыпаем сахарной пудрой, используя сито.
    Кладем те, что с вырезом (посыпкой кверху), поверх печенья с вареньем, делая бутерброд.
    Наслаждайтесь великолепным песочным шедевром с малиновым джемом! Не забудьте сохранить припасы на каникулы!


    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

    raspberry cookie

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Прочитав рецепт, просто не смогла не воспользоваться им. И была просто поражена вкусом этого печенья. Кажется, что ничего вкуснее просто невозможно найти. Семья моя также была довольная, и муж теперь просит еще.

    Единственный недостаток, который я обнаружила - печенье съедается моментально. А так хочется съесть еще хотя бы маленький кусочек этого удивительного печенья, но увы, остались только крошки.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика