Печенье с малиновым джемом одно из самых красивых лакомств в мире. Каждый год, во время отпуска, я вижу его в журналах, и в Интернете, и всегда говорю себе, что собираюсь их попробовать.
Ну, в этом году я, наконец, добралась до них. Нашла, хорошо изучила рецепт и приготовила. Они получились очень вкусными и с тех пор стали моим новым традиционным блюдом праздничного стола!
Конечно, дорогие посетители Форум-Града, песочное печенье с малиновым джемом требует некоторого времени и усилий, но оно того стоит! Они буду превосходно смотреться и как свадебное угощение, и также будут прекрасным дополнением к вашему семейному столу.
А вот он, наш рецепт.
Ингредиенты:
1 чашка размягченного сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки кондитерского сахара
1/3 стакана молотого миндаля
1/2 стакана малинового джема
В большую миску, кладем сливочное масло.
Постепенно добавляем 2/3 чашки сахарной пудры и взбиваем до консистенции легкого, нежного крема.
Добавляем по одному яичные желтки, взбивая после каждого (яичные белки сохранить на потом). Смешиваем муку и соль, постепенно добавляем их в смесь сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–45 минут до затвердения.
Поверхность для работы с тестом посыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто толщиной приблизительно 0,5 см.
Примечание: Когда только вытащите тесто из холодильника, оно может показаться немного жестким и рассыпчатым. Не волнуйтесь!!! При работе оно будет крошиться меньше.
Вырезайте формочки конвейером по вашему выбору.
Повторяем такие же формочки, но с отверстиями в центре.
Взбиваем яичный белок, пока он не станет воздушной массой. Получившимся кремом с помощью кисточки смазываем каждую формочку печенья.
Смешиваем раскрошенный миндаль и оставшийся сахар. Посыпаем все сладости получившейся смесью.
Кладем на смазанный маслом противень (я кладу на Silpat). Выпекаем при температуре 190 С в течение 6-8 минут, пока не подрумянятся. Снимаем и даем им полностью остыть.
На каждое лакомство без отверстия выкладываем варенье посередине. Не дайте растечься варенью дальше середины, дабы оно не сочилось с краев.
Печенья с вырезом в центре посыпаем сахарной пудрой, используя сито.
Кладем те, что с вырезом (посыпкой кверху), поверх печенья с вареньем, делая бутерброд.
Наслаждайтесь великолепным песочным шедевром с малиновым джемом! Не забудьте сохранить припасы на каникулы!