Форум-Град


Баночка с клюквенным печеньем и эксклюзивной этикеткой

  1. #1

    cookies-in-a-jar


    Вы бы хотели сделать фирменный подарок с этикеткой в домашних условиях? Этот рецепт для вас!
    Вот что вам нужно:
    1/2 Кубок + две столовые ложки муки
    1/2 чашки овсяных хлопьев
    1/2 чашки муки по назначению
    1/2 чайной ложки соды для выпечки
    1/2 чайной ложки соли
    1/3 чашки упакованного коричневого сахара
    1/3 стакана белого сахара
    1/2 чашки сушеной клюквы
    1/2 чашки чипсов белого шоколада
    1/2 стакана измельченных грецких орехов (можно также использовать пекан)

    Я использовала однолитровую банку. В ней осталось некоторое пространство, оставленное до крышки, но если вы делаете это для свадьбы, или для транспортировки, убедитесь что все ингредиенты в сборе, чтобы избежать их смещения. Или же используйте тару поменьше, чтобы она была доверху заполнена.
    Поставьте воронку в горлышко банки.
    Насыпьте 1/2 стакана + 2 чайные ложки муки.
    Разомните толкучкой для картошки.
    Добавить 1/2 чашки овсяных хлопьев, и также разомните их.
    В отдельной тарелочке смешайте 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли.
    Осторожно высыпьте эту смесь в банку с мукой.
    Сомните это все также толкучкой.
    Добавьте упаковку коричневого сахара. Для этого мы убираем воронку.
    Разгладьте аккуратно чайной ложкой.
    Насыпьте белый сахар, по краям.
    Добавьте сушеную клюкву.
    Добавьте белый шоколад.
    Добавьте измельченные орехи.
    Закройте банку крышкой для консервирования.
    Распечатайте эту этикетку и приклейте к банке. Обвяжите горлышко ленточкой.
    Если вы хотите сделать собственную этикетку, просто вырежьте и вставьте эту инструкцию:
    1. Нагреть в духовке до 175 . Смазать противень.
    2. В средней миске взбить вместе 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванили, чтобы получился крем. Добавить данные ингредиенты и хорошо смешать. Положить ложкой на подготовленные листы для выпечки.
    3. Выпекать в течение 8-10 минут. Остудить на противне.


    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

    cookies-in-a-jar

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Какой простой рецепт, что даже любой новичок в кулинарном деле справится с ним, и я уверена, что очень вкусное печенье получается.

    Так как я люблю все, что имеет клюквенный вкус, то, следовательно, и этот рецепт возьму себе на заметку, и на выходных обязательно побалую своих родных. Спасибо большое за рецепт. Многие женщины, узнав о таком печенье, сразу же побегут по магазинам в поисках нужных ингредиентов, чтобы удивить своих детей и мужа.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Вы уж простите меня, тёмную, но ничегошеньки из этого рецепта я не поняла.
    Что такое "1/2 Кубок"?
    А в баночке, я так понимаю, не само печенье, а только смесь ингредиентов для того, чтобы тот, кому этот подарок предназначается, мог сам испечь печенье.
    Замысловато.
    "Толкучкой" во времена моей молодости называли вещевой рынок. Что имел в виду автор рецепта, предлагая: "Сомните это всё также толкучкой"?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика