Ещё одна красивая идея для посетителей Форум-Града. С самого детства все мы знаем, что вкусненькие сладости нам дарили всегда и везде. И, как ни странно, очень часто они были надеты на палочку, что придавало им оригинальности. Так почему бы не попробовать уже во взрослом возрасте перенести горячее какао из чашки на шпажку?
Эту идею воплотить в жизнь легко, а результаты при этом получаются очень вкусные! Вы сможете обернуть эту сладость цветным целлофановым мешочком и создать из него свадебный или именинный подарок, а можете просто оставить его себе и полакомиться десертом в любое время.
Выход из указанного количества ингредиентов будет около 25-36 блоков (в зависимости от того, какой величины вами будут порезаны кусочки).
Ингредиенты для приготовления:
- ½ стакана густых сливок;
- 3 столовые ложки сгущённого молока;
- 3 чашки полусладкого шоколада (рубленый или чипсы);
- 3/4 стакана несладкого шоколада для выпечки;
- деревянные палочки.
Процесс приготовления: нагреть сливки и сгущённое молоко на слабом огне до кипения, снять с плиты и добавить шоколад, дать ему слегка расплавиться в течение 10 минут. Затем поставить шоколадную смесь на слабый огонь до полного превращения в жидкое состояние. Энергично взбить образовавшуюся массу, пока она не станет густой и блестящей.
Подготовить квадратный или прямоугольный противень среднего размера с бортами, покрытый пергаментной бумагой. В него вылить шоколад и равномерно его распределить. Выровнять поверхность с помощью шпателя, сделав её гладкой. Сверху посыпать какао.
Оставить на ночь для затвердения, а утром поставить в холодильник на 1 час для уплотнения смеси. С помощью ножа извлечь охлаждённую массу из противня, запуская его по периметру посуды. Выложить получившийся брикет на чистую поверхность для разрезания на равные кубики. Для того чтобы места срезов были гладкими, нож каждый раз нагревают под горячей водой и вытирают насухо.
В центр каждого кубика погружают палочку, украшенную лентой или тонкой цветной бумагой.
Этот десерт можно хранить при комнатной температуре в течение двух недель в герметичной посуде. Если вы делаете его в большом количестве для крупного торжества, то положите его в пищевой контейнер и держите в холодильнике или в морозильной камере, где кубики могут храниться до 30 дней.
Для украшения можно добавить зефир или кокосовую стружку, что подарит вам ещё больше вкусовых и эстетических наслаждений.