Рада нашей встрече, жители Форум-Града. Вы думаете, на фотографии мороженое? А вот и не угадали! Это мини-торт в вафельной корзиночке. Очень удобное кондитерское изобретение, которое можно купить в любом супермаркете. Наполнять эти тарталетки можно любой сладкой начинкой, и если вы решили организовать вечеринку, то корзиночки очень разнообразят ваш десерт.
Давайте поэкспериментируем. Каким же будет вкус нашего тортика? Попробуем сделать его банановым. Заморачиваться с приготовлением теста не будем, купим готовую смесь. Делаем тесто строго по рецептуре и заполняем корзиночку до половины. Ставим в разогретую духовку. Получилось не совсем то, что нужно. Корзиночки потеряли форму и выглядят совершенно неаппетитно…
Можно использовать вот такой приём: оберните каждую корзинку пищевой фольгой перед тем, как заполнить её тестом. Теперь во время выпечки тарталетка не потеряет свою форму. Выпекать при температуре 350о С приблизительно 35 минут. Проверяем на готовность следующим образом: проткните мини-тортик посредине зубочисткой, и если она сухая, то всё готово.
Обязательно дайте выпечке остыть перед украшением. А дальше всё в ваших руках! Вы можете полить кекс расплавленным шоколадом, сверху выложить пену из взбитых сливок и увенчать великолепное творение коктейльной вишенкой, например.
Было бы интересно просто выставить готовые корзиночки на стол и позволить детям самостоятельно их украсить, воплотив в жизнь все мечты об идеальном десерте.
Интересная идея, не правда ли? А вы удивились бы, узнав, что ваше мороженое и не мороженое вовсе?
И напоследок несколько важных советов:
- оберните каждую корзиночку перед заполнением в фольгу;
- заполняйте форму только до половины;
- не забывайте периодически проверять духовку, чтобы тарталетки не подгорели;
- прежде чем снять фольгу, дайте им полностью остыть.