Форум-Град


Может попробовать сделать все своими руками?

  1. #21
    Почитала комментарии и хочу сказать, Теща, если у вас есть интерес к делу (украшению тортов) - пробуйте, только так вы сможете точно понять - справитесь или нет, тем более "Москва не сразу строилась...". Главное не экспериментировать непосредственно с праздничным тортом для гостей. Лучше заранее попробовать свои силы и не замахиваться на сложное оформление, начните с малого. И если с первого раза не получилось - не надо ставить на этом крест, пробуйте.
    А еще хочу сказать, что не согласна с Манией, мол сомневаясь - не стоит пробовать. Не все люди отличаются уверенностью в себе и своих силах, некоторым не хватает простой поддержки. Часто бывает - кто-то поддержит и это дает стимул.
    Можно руководствоваться еще и тем - глаза боятся, а руки делают.
    Удачи, Теща. Я надеюсь, мы все-таки увидим ваши первые творения.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Я сама делала торт на первый День рождения сына. Это был мой третий опыт украшения мастикой.
    Торт был в виде единички и украшен кросовочками из мастики. Бабушки сына были в шоке, никто не ожидал.
    Начинку сделала бисквитную с йогуртовым кремом и персиками. Была на 100 % уверена, что все натуральное, даже йогурт сама делала.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Я тоже считаю, что домашний торт лучше. И красоту можно самой навести. Я только учусь, но для сына делала торт с машинкой.
    Купила силиконовые формочки машинками и испекла из обыкновенного бисквитного теста машинку. Обтянула мастикой, добавила немного деталей – стекло, фары.
    Торт тоже обтянула мастикой. Получилось с первого раза. Дети были довольны.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Если в запасе есть время, то почему бы и не попробовать. Правда, нужно еще запастись терпением и изрядной долей энтузиазма. Да и продукты тоже хорошо иметь в запасе.
    Еще, хорошо бы ознакомиться, хотя бы теоретически с основами этого непростого дела - украшения и изготовления тортов. Сейчас масса информации в интернете. Даже мастику, и ту можно приготовить самостоятельно (сама читала на кулинарном сайте, судя по описанию совсем не сложно).
    А на случай, если вдруг, все пойдет прахом, лучше запастись координатами кондитера-профессионала.

    Цитата Сообщение от LediLuna Посмотреть сообщение
    Купила силиконовые формочки машинками и испекла из обыкновенного бисквитного теста машинку. Обтянула мастикой, добавила немного деталей – стекло, фары.
    Отличная идея! Спасибо! Первый раз слышу про такое. Незатейливо и просто, как и все гениальное.

    Кстати об украшениях торта своими руками. Можно изготовить украшения не только из мастики или, как было предложено испечь их из бисквитного теста.Можно еще изготовить фигурки из шоколада, при помощи все тех же силиконовых формочек. Растопить шоколад, залить в формочки, оставить на несколько часов. Впоследствии, фигурку установить на торт, в качестве украшения. Формочку для заливки можно сделать и самостоятельно, если подходящих нет в продаже.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Посмотрите в интернете способы приготовления украшений для тортиков, там очень много интересного и полезного.
    Но, лучше я поделюсь своим опытом.
    Когда у моего малыша был день рождения, я не очень хотела заказывать торт в кондитерской, потому, что в нем нет этой ласки и любви, с которой готовим мы мамочки, на любимой кухне. Я отправила ребенка к бабушке на 2 дня и занялась приготовлениями.
    Тортик делал, только из натуральных продуктов для детей, даже сметанку брала у бабушек домашнюю. Получился шедевр, но главное это ярко украсить.
    Я взяла сахарную пудру и два разных сока. Красный (вишня) и желтый (яблоко). Развела сахарную пудру с соком до консистенции глазури и написала кондитерским шприцом поздравления и нарисовала рисунок. А из фруктов вырезала цветочки, в интернете подсмотрела. Домашние в восторге, ребенок с трясущимися руками от счастья чуть моськой в торт не залез)))
    Ответить с цитированием

  7. #26
    JulietaPiu
    Я всегда хотела что-нибудь такое - этакое уметь делать. Но видимо терпения не хватает. Шедевр моего кондитерского икусства - это или муравейник, или торт из печенья со сгущеным молоком)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика