Форум-Град


Альтернативный декор

  1. #21
    Действительно трафарет очень простой способ украшения. Можно и сахарной пудрой и какао.

    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Штампы
    Штампы - это еще один легкий способ украсить торт, покрытый глазурью. Для этого используют резиновые штампы, точно такие, какими наносят рисунки на обои, дерево, ткани и т. д. Достаточно тщательно промыть штампы, и они прекрасно подойдут для быстрого нанесения украшений из глазури на кондитерские изделия. В продаже имеются штампы с рисунками на любые сюжеты.
    1 - Тщательно промойте штамп, обмакните тонкую и мягкую кисточку в выбранный вами краситель и нанесите его на выступающие части штампа.
    2. Прижмите не слишком сильно штамп к глазури, а потом осторожно снимите.
    3. Можно сразу же сделать следующий отпечаток, но он будет слабее.







    Информация из книги Лючии Пацци.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Вот так вот просто без всяких особых приспособлений можно украсить сахарной пудрой или какао

    Ответить с цитированием

  5. #24
    Вот такой еще вариант украшения шариками посыпки

    Ответить с цитированием

  6. #25
    Декорирование кондитерскими гелями



    Ингредиенты
    • 100 г королевской глазури коричневого цвета
    • кондитерский гель
    • бумага для выпечки
    • стальные булавки
    • кондитерский мешочек с насадкой № 3

    Прозрачные пищевые кондитерские гели - настоящая находка для любителей украшать торты, их используют для поздравительных надписей и создания декора с эффектом витража. Кондитерские гели имеются в продаже в широкой цветовой гамме, причем каждый цвет обладает своим особым и приятным вкусом. Как правило, гели расфасованы в тюбики и имеют длительный срок хранения.

    1. Скопируйте на лист пергамента (или нарисуйте сами) выбранный вами рисунок для украшения торта. Наложите этот лист на торт, уже покрытый глазурью. Закрепите бумагу на торте булавками. Затем булавкой наметьте контур рисунка. В результате на глазури ос¬танется пунктирный рисунок.


    2.Удалите булавки и снимите с поверхности торта бумагу с рисун-ком. Заполните кондитерский мешочек с насадкой № 3 с круглым отверстием коричневой королевской глазурью и обведите все контуры рисунка. Помните, что давление на мешочек должно быть
    равномерным, а глазурь не очень густой.
    3. После того как вы обведете все контуры рисунка коричневой глазурью, заполните поверхности рисунков цветными гелями, выдавливая их непо-средственно из тюбика на торт.
    4. Размазывайте гель маленькой деревянной лопаточкой или ручкой чайной ложки, а там, где требуется нанести гель вплотную к контуру рисунка, используйте деревянную палочку.
    Совет. Кондитерские гели можно смешивать между собой прямо на торте, получая при этом разные оттенки.

    Из книги "Как украсить торт"
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Очень понравился такой тортик украшеный трафаретом, решила вам показать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Еще один незамысловатый вариант украшения торта - жирандоль.



    Техника очень проста - рабочую поверхность надо чем-нибуть застелить. Дальше обмакнуть кисточку в краситель. Поставить кисточку горизонтально над тортом, и постукивая ею об ложку, палочку...наносим крапинки на торт. После нанесения крапинок, украшаем согласно плану.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика