Форум-Град


Настоящая радуга на домашнем торте ‒ предельно простой рецепт уникального лакомства

  1. #1
    Радуга на торте


    Приветствуем вас, читатели Форум-Града! Сегодня мы хотим добавить красок в вашу жизнь, и предлагаем интересный и необычный вариант разноцветного декора для кулинарного изделия.


    Радуга на торте


    Возможно, вам такая красота попадалась в каком-либо магазине, но мне нет, поэтому расскажу, как сделать ее самостоятельно. Итак, понадобятся вода, растворенный в ней сахар в пропорциях 1 к 3 соответственно. Первым делом, доводим всё до кипения, добавляем пищевой краситель. Не забывайте, что зелёный цвет легко получается из смешения синего и жёлтого, а оранжевый – жёлтого и красного, так что не обязательно покупать их отдельно.

    Далее переливаете по ёмкостям, в роли которых могут выступить, например, бокалы или банки, до верха должно оставаться 1-1,5 сантиметра не заполненными. Берем прищепки, главное, чтобы их длина была шире диаметра горловин формочек, и перпендикулярно перехватываем деревянные шпажки, на таком расстоянии, чтобы при погружении они не касались дна. Ну, и наконец-то помещаем в сладкий раствор.

    В следующие 5-7 дней убирайте глазурь с поверхности сиропа и, если на дне начинают образовываться кристаллы, переливайте его в чистую тару. И уже через неделю вы можете достать эти необыкновенные лакомства, дать стечь лишней жидкости и наслаждаться!


    Радуга на торте


    Надеемся, вы получите от подготовки и украшения такое же удовольствие, как и мы!


    Радуга на торте

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика