meraya, тебе нужна проба сиропа на толстую нитку, для этого берут ложечкой из кастрюли немного сиропа, обдуваешь и аккуратно зажимаешь капельку между большим и указательным пальцем, быстро раздвигаешь и сдвигаешь пальцы, обдувая их, будет образовываться или тонкие или толстые нитки. вот тебе надо чтобы толстые образовывались.
А дальше по технологии, заливаешь тонкой струйкой сироп во возбитые белки, продолжая взбивать их. после тог как вольешь взбивать не прекращаешь, вливаешь лимонную кислоту. взбивание может занять еще до получаса, взбивать надо пока масса не остынет(если не путаю до 27 градусов) ну т.е. из горячей станет теплой. Ну и на вкус проверяешь, может надо будет еще лимончика добавить, или еще взбивать.