Форум-Град


Крем для украшения тортов

  1. #51
    meraya, тебе нужна проба сиропа на толстую нитку, для этого берут ложечкой из кастрюли немного сиропа, обдуваешь и аккуратно зажимаешь капельку между большим и указательным пальцем, быстро раздвигаешь и сдвигаешь пальцы, обдувая их, будет образовываться или тонкие или толстые нитки. вот тебе надо чтобы толстые образовывались.
    А дальше по технологии, заливаешь тонкой струйкой сироп во возбитые белки, продолжая взбивать их. после тог как вольешь взбивать не прекращаешь, вливаешь лимонную кислоту. взбивание может занять еще до получаса, взбивать надо пока масса не остынет(если не путаю до 27 градусов) ну т.е. из горячей станет теплой. Ну и на вкус проверяешь, может надо будет еще лимончика добавить, или еще взбивать.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #52
    meraya
    Спасибо за ответ. Но я все неправильно поняла. Я проверяла сироп ложкой. Кипит, я ложку поднимаю, вроде толстая струя течет. Вот я делала крем в пятницу, торт украсила, а на следующий день белок стал рыхлым. На пальцы я не пробовала. Спасибо. Попробую.
    Ответить с цитированием

  4. #53
    break
    Можно и мне внести небольшую лепту про "Мокрое безе". Работаю с ним уже года 3, и выявила, что его нужно постоянно взбивать миксером по ходу украшения торта, добавила краску - на баню, мин 2 взбила и он опять как новенький. Я даже оставляю его с вечера на морозе, а утром на вод. баню и он даже лучше получается чем свежий. Розочки из него замечательные получаются. А ровнять его лучше горячим сухим шпателем, он как полированный получается.
    Ответить с цитированием

  5. #54
    break, спасибо большое за опыт, которым вы с нами поделились. Для всех кто интерисуется мокрым безе, это очень полезная информация.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #55
    Здравствуйте, дорогие дамы!
    Позвольте и мужскому населению присоединиться к вашему форуму.
    У нас в семье всегда что-то пеклось или готовилось. Наверное, мама привила мне любовь к кухне. Не скажу, что я изо дня в день стою у плиты, но люблю это дело и, говорят, неплохо получается.
    Вот решил освоить эстетическую сторону кондитерского искусства. Пробую украшать торты, но, к сожалению, не всегда получается.
    Захотелось попробовать вот так:


    Пользовался сливками
    только 30%. Вроде бы взбились, стали плотными. Добавил пудру. Но когда начал наводить красоту - он потек. Простые бордюрчики кое-как получились, а о розочках и говорить не приходится.
    Очень часто на подобных видео крем для обмазывания торта и украшения очень плотный, воздушный как шапка. Масляный - тяжеловатый, хочется попробовать что-то легкое и воздушное. Может кто подскажет проверенный рецепт, чтобы хорошо форму держал.

    Заранее благодарен!
    Ответить с цитированием

  7. #56
    Знаю что белковый очень нежный и воздушный и его есть масса разных вариантов. Вот например маслянно белковый крем можно попробовать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #57
    Спасибо за совет, буду пробовать. И все-таки, чем же пользуются иностранные кондитеры? Наверняка, у них какая-то химия? Или я ошибаюсь?
    Ответить с цитированием

  9. #58
    Guntar, мне самой интересно чем пользуются иностранные кондитеры, и мне тоже хотелось бы очень получить ответ на этот вопрос, надо наверное учить английский язык и пробовать разобраться.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #59
    я многие рецепты видела, где украшение идет из масляного зефирного крема, butter icing, у нас тут гдето этот крем обсуждался.
    А так в заграницей много разных вкусностей, например у немцев есть интересный торт, грушевый Хелена. Я увидела этот тортик у нас в магазине, в порошках, мне так понравилась картинка, что я сразу стала дома искать рецепты, нашла. вот какая красота Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7742-6074_70_2_det_001.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	77406. Правда сама еще не делала. Может сделаю в сл. месяце
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  11. #60
    Оксана*
    Я уже трижды пыталась сделать этот крем, но ....у меня он почему-то не получается сильно густым и не очень хорошо держит форму при украшении. Я уже и желатин пыталась добавлять, но эффект тот-же. Вроди все делаю, как описано выше....
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика