Форум-Град


Крем - вопросы и советы

  1. #11
    lyubitel
    Здравствуйте, я новичок хотя кое какие работу уже есть. Сделала маслено-заварной (по вкусу напоминает пломбир), и О ужас масло до конца не "разошлось", хотя такой крем уже делала. В чем может быть ошибка и как это можно исправить? Планирую им выравнивать. Спасибо.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    lyubitel,при смешивании ингредиентов с маслом они (масло и ингредиенты) были не одинаковой температуры, возможно масло было холодным
    Ответить с цитированием

  4. #13
    margo-ksu
    Девочки, подскажите пожалуйста. Как-то делала тортик и там надо было взбивать сливки. Я с ними встречаюсь первый раз. Надо было взбить до "пиков", взбивала часа полтора, ничего не вышло. Получились чуть-чуть пышные. Что не так, понять не могу. Помогите.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    margo-ksu,сливки должны быть не 33 % жирности, если животные, и не менее 26 % жирности - если растительные. Животные и растительные надо сутки продержать в холодильнике (не в морозилке!). Венчик и посуду для взбивания минут 15 держать в морозилке перед использованием. Взбивать надо начинать на минимальных оборотах миксера. И только когда масса начнет пышнеть постепенно увеличивать обороты. На этом же этапе можно добавить 1-2 стол. ложки просеянной сах. пудры и 1-2 чайные ложки крахмала (на 200-250 мл сливок). Можно использовать специальные загустители для сливок, они продаются в любом супермаркете и стоят копейки.
    Ипотом на максимальных оборотах довести массу до крепких пиков. Я обычно взбиваю не дольше 15 мин. Из них минут 10 на самой маленькой скорости.
    Удачи!!!
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от margo-ksu Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Как-то делала тортик и там надо было взбивать сливки. Я с ними встречаюсь первый раз. Надо было взбить до "пиков", взбивала часа полтора, ничего не вышло. Получились чуть-чуть пышные. Что не так, понять не могу. Помогите.
    А какие сливки использовались? Растительные или животные. Если животные то вероятно жирность была маленькая, тогда надо использовать загустители для сливок.
    Если растительные, то можно просто купить пачку сухих растительных сливок, развести в небольшой количестве молока, слить в не получившуюся массу и и взбивать еще. Перед взбиванием Обязательно охладить, можно в морозильнике мин 10 достаточно.
    Еще помогает добавление лимонной кислоты, 1-2 г на 1 кг взбиваемой массы.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Спасибо, очень дельные советы. Сколько ни билась, а со сливками были проблемы. Никак не могла понять в чем дело.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика