Покрытие торта кремом.
Сначала выровнять верх торта с помощью специальной лопатки или длинного ножа. Затем боковые стороны, выравнивая все неровности коржей.
![]()
Поставить торт в холодильник. Когда застынет, подогретым (под горячей водой) сухим ножом провести слегка надавливая , что бы добиться гладкой поверхности. Нож не должен быть горячим, что бы крем не расплавился.
Торт готов к украшению или покрытию мастикой.
Еще один способ выровнять торт кремом
На пергаменте нарисовать круг чуть больше по диаметру чем торт.
![]()
Намазать круг кремом (не очень тонко)
Поставить торт верхушкой
Обмазать бока торта и выровнять с помощью шпателя
![]()
Удалить излишки снизу
Выровнять края
Положить сверху подставку и перевернуть торт
![]()
Снять пергамент
![]()
![]()