Форум-Град


Как рассчитать размер и вес

  1. #11
    Привет хозяюшки!Я рассчитываю нужный мне вес по такой схеме-если из бисквита на 370 гр яиц ( корж 0,65 гр)+крем сгущ-400г+масло-400г+шоколад-100г+пропитка и фрукты-570г(банка консервир ананасов например)+мастика и урашения----получается тортик в среднем 2.2,то на3.5(например)нужно бисквит на 0.37/2.2=0.168 0.168*3.5=0.588 и так все циферки которые мне нужно посчитать.Можно для удобства сделать себе таблицу,или забить в компе рассчёт по заданной формуле.Приятной математики!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Торт "Ромашки" Вес 4 300 кг.
    Нижний ярус: темный бисквит со взбитыми сливками и вишней (24 см);
    Верхний ярус:ванильный бисквит со сливками и клубникой (18 см)
    Ярусы по 4 коржа.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Лапушка, свое сердце я вырезала из круглых коржей диаметра 30 см, т к у меня спец формы нет.Испекла три коржа, нарисовала сердце на бумаге и уже резала по нему.После прослойки кремом, я уже взвешивала и смотрела нужно еще обрезать, чтоб уменьшить вес или нет.

    Ответить с цитированием

  5. #14
    Девочки, объясните бестолковому кондитеру, какого размера должны быть ярусы на 3-ярусном торте в 5,5 кг????? Начинки - киевский, бисквит со сливками/фруктами и бисквит с суфле. Я еще ни разу не делала 3-х ярусный торт, а это еще и свадебный мой первый...! Руки трусятся, рассчитать не могу! А надо рассчитать срочно, т.е. так много украшений, которые надо заранее делать и рассчитать их размер можно только зная размер торта. Помогите, пожалуйста!
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от navaha Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните бестолковому кондитеру, какого размера должны быть ярусы на 3-ярусном торте весом в 5,5 кг????? Начинки - киевский, бисквит со сливками/фруктами и бисквит с суфле. Я еще ни разу не делала 3-х ярусный торт, а это еще и свадебный мой первый...! Руки трусятся, рассчитать не могу! А надо рассчитать срочно, т.е. так много украшений, которые надо заранее делать и рассчитать их размер можно только зная размер торта. Помогите, пожалуйста!
    Вот у этого торта ярусы ~13,20,28 см. Высота 7-7,5 см. Все ярусы - бисквит и крем из взбитых сливок с варенкой+прослойка из конс. персиков, 6,5кг

    Мария
    Ответить с цитированием

  7. #16
    eSSentia
    Такой замечательный тортик с кошечками. Такой аккуратный!
    А мне еще учится и учится надо.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    КэтОрлецкая
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Согласна. Вношу отличную таблицу (по-моему, взяла у поваров или на кухарке, точно не помню). Короче говоря, кто-то из девочек сделал таблицу Excel для расчета веса торта. Забиваете только необходимые данные и получаете примерный результат. Формулы расчетов там уже забиты и менять их не стоит.
    И еще есть у меня в загашнике расчет торта-машины. Я каждую таблицу за архивирую, а то что-то Excel не прикрепляется.
    А у меня не открывается(((
    Ответить с цитированием

  9. #18
    подскажите пожалуйста знает ли кто нибудь какие нибудь программы бесплатные по расчету тортов.мне нужно чтобы можно было там записывать все продукты и цены а он сам автоматически высчитал цену на кг .заранее спасибо
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика