Форум-Град


Кондитерские составляющие промышленного производства.

  1. #21
    А ты попробуй зайди, если не сложно, и посмотри сама...Там так странно написано: одна сахарная паста Петтинис, другая Петтинис цветочная, а третья кондитерская для обтяжки и моделирования. Цена везде одинаковая, производитель тоже, но при этом первые 2 только пасты, а третья уже идёт Бейклс. Ты взгляни, я лично запуталась...чуток...
    Натали
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    ну да,я видела.петтинис ведь тоже бывает разная...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Про петтинис согласна, а другие, которые по 1 кг? Там же одна мастика просто Швеция, а другая Швеция - Бейклс... И Петтинис белая, и Бейклс тоже есть белая. А вот какую брать?... Ты понимаешь, ну не живу я в богатом городе, нет у меня необходимого дохода, чтобы покупать разного вида мастики. Поэтому хочется взять одну, чтобы и на покрытие и на моделирование...
    Натали
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Маша писала,что и петтинис цветочная и для обтяжки практически одно и то же,бейклс цветочная у меня есть.хорошая,элластичная,сохнет не так быстро, как желатиновая,для цветочков самый раз. я думаю,что петтинис универсальная.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Так значит, брать просто петтинис или петтинис цветочную? Или же бейклс белую (но она там написана просто мастика, без всяких цветочных; цветочный только петтинис написан)?
    Натали
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Наташ, но мне кажется,что одна и та же мастика и на и на другое не пойдет,например для фигурок нужно все равно что-то покрепче,или моделпласт м ожет,так как цветочная не такая уж дубовая высыхает. или делать желатиновую нужно
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Я думаю,надо во первых брать белую,чтобы можно было красить,во вторых цветочную.потому что для обтяжки ты и сама сделаешь молочную.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #28
    А я вот черную хочу еще взять... а то тут то на машину черную намекают, то миккимауса надо. или для фигурок они не пойдет?
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    НатаЯ, там есть еще пайпин гель нейтральный,с помощью которого делает росу на цветах Наташа
    ой, чет он по 7 кг ведро!
    Мне кажется я разобралась! там вверху на Петтинс сахарная - идет рабочая надпись, нажимаешь и читаешь, что мол они есть белые, и цветные если вернуться на страничку можно увидеть, что остальные надписи не рабочие, поэтому я думаю, что это все демонстрация наличия,значит есть цветочная (она только белая) и далее бейклс она разноцветная и белая в том числе. Правильно я поняла?
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Где-то уже было, но еще раз скопирую цитату с официального сайта компании Бейклс:
    Петтинис - это высококачественные сахарные пасты (популярное название в России - мастика), специально разработанные для покрытия тортов, пирожных, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, производства различных украшений и другой отделки кондитерских изделий.
    Предлагается широкая цветовая палитра петтиниса: белый, розовый, голубой, персиковый, слоновая кость, шоколадный, зеленый, желтый, красный, черный, Бейклс Цветочная паста характеризуется большей пластичностью и из нее легче изготовить изящные цветы и цветочные композиции. Цветочная паста вырабатывается только белого цвета, так как многие цветы отличает различное неравномерное окрашивание. Для окрашивания петтиниса используют красители жидкие, пастообразные, сухие.
    В итоге:
    1) Петтинис бывает разноцветный. Используют и для обтяжки, и для лепки.
    2) Петтинис Цветочный бывает только белым. Используют для лепки.

    Собственные наблюдения:
    На ощупь обычный Петтинис более мягкий (нежный что ли), чем Петтинис Цветочный. Лепить из обычного не пробовала (мы его на обтяжку используем). Лепить из Цветочного одно удовольствие. Засыхает Цветочный быстрее обычного, а значит лепить из него все-таки лучше (особенно мелкие или тонкие детали).
    Это как сравнивать мармышковую мастику с желатиновой. И из мармышковой можно лепить, но из желатиновой все-таки лучше (хотя, конечно, Цветочный Петтинис засыхает не так быстро как желатиновая мастика...я желатиновую делала 1 раз, и не подужилась с ней)

    Лапушка, Наташа, правильно Оля сказала, что если не можешь себе позволить и то и другое, то лучше взять Цветочную, особенно если ты собираешься лепить тоненькие изящные цветы или делать какие-то детализированные поделки. А на покрытие ты можешь делать мастику сама. Ну или если совсем срочно надо будет, то, я лично думаю, что и Цветочной можно покрыть торт. Ведь мастика все равно контактирует с кремом, и крем не даст ей засохнуть. НЕ УТВЕРЖДАЮ, что это так, но мне кажется, что любая мастика (толщиной 2-3 мм) на креме НЕ задубеет.
    Мария
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика