Форум-Град


А как я сделала ежа

  1. #21
    понятно про силикон а вот как дальше работать с молдами?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    НатаЯ, Заталка в молд мастику,лишнее срезала и дала высохнуть.Мне не хотелось долго ждать и я засунула в морозилку, а потом извлекла мастику из силикона и подкрасив кандурином дала высохнуть.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Parsley, Я тоже не знало, но их больше чем два вида.Твёрдый , мягкий, супер мягкий и не знаю до какой там ещё степени мягкости.Различаются они по номерам и по цвету.Жёлтый как у меня средней мягкости,Знакомый стомотолог порекоминдовал после того как я ему рассказала для чего он мне нужин.Но есть ещё в два раза мягче.Когда у меня этот закончится, я попробую помягче.Только думаю это будет не скоро.
    Ответить с цитированием

  5. #24


    Много вопросов вызвал данный тортик, и я тут коротенько расскажу о нем.

    Тумба.
    Внутри тумбы торт. Спереди у тумбы сделана выемка под ящик. Стенки ящика выпечены из теста и обтянуты мастикой (Icing Roll Decor Zeelandia) Тесто по рецету ЖЗ из белка, сахара, молока и муки. Важный момент - выпекать стенки надо под каким-то грузом, что их не раздувало. Остужать желательно также под прессом. Я выпекала их без пресса, остужала с ним, но этого оказалось недостаточно - переднюю стенку чуть искривило.

    Телефон. Внутри основы телефона также торт. Ножка для трубки и сама трубка из того же теста. Я запекала сначала отдельные части: широкую часть ножки, узкую часть ножки, горизонтальную часть трубки и два "наболдашника" (не знаю, как называются эти части) В горизонтальную часть трубки и вертикальну часть ножки сразу запекла шпажки. Выпекала детали не до конца. После этого соединила необходимые части друг с другом (собрала трубку и ножку) и обмазала стыки тем же тестом более жикой констистенции (основным креплением, конечно, выступали концы шпажек). Опять в духовку пока жидкое тесто не схватится. Затем еще раз обмазала и поставила в духовку до полного запекания. Ну а после полного остывания я покрыла детали декор-роллом, добавив всякие полосочки и пипочки Белые детали трубки изготовлены из цветочного петтиниса и приклеены уже к готовой трубке. Мы, к сожалению, не взвесили эту конструкцию, но имейте в виду, что она относительно тяжелая.
    Мария
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Маша,спасибо за все разъяснения.А не подскажешь кушать эти детали не будешь наверное,да?Я понимаю, что это съедобно, но это из разряда просто украшение или все же приятно на вкус?А в ящике я так понимаю стенки из теста стоят горизонтально и уже обтянуты мастикой,а зачем так сложно?Не могла бы ты разъяснить,не проще было просто укрепить нижний ярус палочками и поставить на него телефон?Может я чего не допонимаю, но очень интересно.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    ммм...не понимаю, о чем ты

    Мы делаем торты вдвоем, поэтому периодически перекидываемся подобными схемками. Вот схема тумбы

    Так вот глубина отверстия под ящик совсем небольшая - всего 1-2 см. Т.е. мы видим, что ящик входит в тумбу, а что там дальше, нам не видно из-за радиодеталей. Поэтому запихивать ящик далеко нет смысла. Таким образом горизонтальная плоскость из теста в ящике только одна - непосредственно под радиодеталями.
    Если что-то еще не понятно, спрашивай - разберем с применением подручных материалов

    А на вкус....ну печенька и печенька) Сладенькая...сахара же можно и побольше, и поменьше Вряд ли ее ели целиком) Я уже думала, как из нее что-то вкусненькое сделать... в трубке, например, это тесто можно перемешивать с каким-нибудь детским завтраком или с тем же воздушным рисом.. Можно и орешки ведь добавить, и шоколад, и изюм како-нибудь, наверное... Самое главное, чтоб готовое изделие не было воздушным) Хотелось бы...а нельзя)) Хотя, может, я ошибаюсь...выпекает же ЖЗ свой декор из заварного теста как-то...для меня это загадка...
    Мария
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Ой,Маша,какая же это трудоемкая работа......вы героини.....я все равно не понимаю....тесто ведь жидекое,растекается.как такие круглые набалдашники на трубке сделала?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Оль, мука выручает я только часть теста оставляю жидким, а остальное замешиваю с мукой до нужного состояния.
    Мария
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Маш,а у меня прошлый раз тесто прилипло к бумаге и я не смогла его отодрать от нее....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Оль, может качество бумаги такое? Я покупаю себе вот такую бумагу фирмы PACLAN

    Только тут на картинке она почему-то желтая, а у меня как калька - светлая и почти прозрачная. (Хотела для тебя вчера фото сделать, и совсем из головы вылетело)
    Так вот у меня с ней вообще никаких проблем: ни с тестом, ни с карамелью.
    Мария
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика