понятно про силикон а вот как дальше работать с молдами?
Parsley, Я тоже не знало, но их больше чем два вида.Твёрдый , мягкий, супер мягкий и не знаю до какой там ещё степени мягкости.Различаются они по номерам и по цвету.Жёлтый как у меня средней мягкости,Знакомый стомотолог порекоминдовал после того как я ему рассказала для чего он мне нужин.Но есть ещё в два раза мягче.Когда у меня этот закончится, я попробую помягче.Только думаю это будет не скоро.
Много вопросов вызвал данный тортик, и я тут коротенько расскажу о нем.
Тумба. Внутри тумбы торт. Спереди у тумбы сделана выемка под ящик. Стенки ящика выпечены из теста и обтянуты мастикой (Icing Roll Decor Zeelandia) Тесто по рецету ЖЗ из белка, сахара, молока и муки. Важный момент - выпекать стенки надо под каким-то грузом, что их не раздувало. Остужать желательно также под прессом. Я выпекала их без пресса, остужала с ним, но этого оказалось недостаточно - переднюю стенку чуть искривило.
Телефон. Внутри основы телефона также торт. Ножка для трубки и сама трубка из того же теста. Я запекала сначала отдельные части: широкую часть ножки, узкую часть ножки, горизонтальную часть трубки и два "наболдашника" (не знаю, как называются эти части) В горизонтальную часть трубки и вертикальну часть ножки сразу запекла шпажки. Выпекала детали не до конца. После этого соединила необходимые части друг с другом (собрала трубку и ножку) и обмазала стыки тем же тестом более жикой констистенции (основным креплением, конечно, выступали концы шпажек). Опять в духовку пока жидкое тесто не схватится. Затем еще раз обмазала и поставила в духовку до полного запекания. Ну а после полного остывания я покрыла детали декор-роллом, добавив всякие полосочки и пипочки
Белые детали трубки изготовлены из цветочного петтиниса и приклеены уже к готовой трубке. Мы, к сожалению, не взвесили эту конструкцию, но имейте в виду, что она относительно тяжелая.
Маша,спасибо за все разъяснения.А не подскажешь кушать эти детали не будешь наверное,да?Я понимаю, что это съедобно, но это из разряда просто украшение или все же приятно на вкус?А в ящике я так понимаю стенки из теста стоят горизонтально и уже обтянуты мастикой,а зачем так сложно?Не могла бы ты разъяснить,не проще было просто укрепить нижний ярус палочками и поставить на него телефон?Может я чего не допонимаю, но очень интересно.
ммм...не понимаю, о чем ты
Мы делаем торты вдвоем, поэтому периодически перекидываемся подобными схемками. Вот схема тумбы
Так вот глубина отверстия под ящик совсем небольшая - всего 1-2 см. Т.е. мы видим, что ящик входит в тумбу, а что там дальше, нам не видно из-за радиодеталей. Поэтому запихивать ящик далеко нет смысла. Таким образом горизонтальная плоскость из теста в ящике только одна - непосредственно под радиодеталями.
Если что-то еще не понятно, спрашивай - разберем с применением подручных материалов
А на вкус....ну печенька и печенька) Сладенькая...сахара же можно и побольше, и поменьшеВряд ли ее ели целиком) Я уже думала, как из нее что-то вкусненькое сделать... в трубке, например, это тесто можно перемешивать с каким-нибудь детским завтраком или с тем же воздушным рисом.. Можно и орешки ведь добавить, и шоколад, и изюм како-нибудь, наверное... Самое главное, чтоб готовое изделие не было воздушным) Хотелось бы...а нельзя)) Хотя, может, я ошибаюсь...выпекает же ЖЗ свой декор из заварного теста как-то...для меня это загадка...
Оль, может качество бумаги такое? Я покупаю себе вот такую бумагу фирмы PACLAN
Только тут на картинке она почему-то желтая, а у меня как калька - светлая и почти прозрачная. (Хотела для тебя вчера фото сделать, и совсем из головы вылетело)
Так вот у меня с ней вообще никаких проблем: ни с тестом, ни с карамелью.