Форум-Град


Рецепты к Пасхе

  1. #1
    Пасха царская

    Ингредиенты:
    творог 1 кг
    яйца 5 шт
    сахар 100 г
    миндаль 50 г
    изюм 50 г
    грецкие орехи 50 г
    курага 50 г
    цукаты 50 г
    сл. масло 200 г

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

  4. #3
    Самые вкусные и ароматные яйца получаются когда их красят луковой шелухой.
    Для этого шелуху кладут в кастрюлю (желательно не нужную, так как кастрюля сильно окрашивается), и после кипения варят яйца. Цвет получается от светло желтого до темно коричневого . Если красить шелухой от красного лука, то получается с красным оттенком.

    Готовила кулич по этому видео - получился очень вкусный и ароматный
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Неужели покраска яиц дает аромат и необычный оттенок? Интересно-интересно, может окунуть его в шоколад, или в специи для глинтвейна тоже не плохо получится.

    Как не вари яйцо и в чем не маринуй, все равно вкус остается прежним. Зачем людям давать ложную информацию или проще говоря пудрить мозги.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Polyna Посмотреть сообщение
    Неужели покраска яиц дает аромат и необычный оттенок? Зачем людям давать ложную информацию или проще говоря пудрить мозги.
    Ну, насколько я поняла, не само яйцо, а скорлупа окрашивается благодаря луковой шелухе в различные оттенки. Сама крашу пасхальные яйца луковой шелухой. Действительно, в зависимости от времени варки и количества шелухи, цвет яичная скорлупа приобретает разный. Получаются яркие красивые крашенки. Ну а после мы протираем их растительным маслицем, тогда они еще и блестят. )
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Вы, Marusya_000, правы, что из луковой шелухи получаются самые безопасные для еды и красивые пасхальные яйца. И запах от них приятный и вид съедобный.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика