Форум-Град


Стиль одежды как способ самовыражения

  1. #1
    Какую цель преследует современный подросток, выбирая тот или иной стиль одежды? Безусловно, - заявить о себе, выделиться из толпы. Конечно, можно стать знаменитым спортсменом или художником, и о тебе узнает весь мир, но большинству из нас это не под силу, и поэтому повзрослевшие дети выбирают такой подход, чем часто расстраивают и озадачивают своих родителей. Что означает то или иное сочетание предметов гардероба на молодежи, поможет понять знание основных современных тенденций.
    Многие юноши и девушки отдают предпочтение стилю «треш». Данная субкультура – это своеобразный вызов обществу постсоветского периода, насмешка над окружающей действительностью. Здесь наблюдается сходство с «эмо» - яркие цвета, экстравагантность в прическах и макияже, но все же, это несколько другое направление.
    Последователи этого веяния заявляют, что им чужды общепринятые правила, они презирают будничность и отдают предпочтение свободе. Следует отметить, что понятие «треш» зародилось в США и ассоциировалось с вульгарностью и грубостью. «Грязью», «мусором», называли тех, кто не хотел следовать американской культуре.
    Основными правилами последователей «треша» являются:
    · Мой гардероб – моя философия. Тинэйджеры отрицают моду, полагаясь на свою интуицию при выборе одежды.
    · «Нет» правилам и формулировкам. Индивидуальность выражается через несочетаемые вещи и аксессуары.
    · Яркость - визитная карточка. Розовые, синие волосы, кричащий макияж – все это непременно найдете у поклонников «треша».
    Итак, если ваш ребенок одел легинсы с дырками и строгое пальто, покрасил волосы в малиновый цвет, не ругайте, не сердитесь на него, просто он стал сторонником данной субкультуры.
    Следующий популярный среди молодежи стиль – «хипстеры». Зачастую его придерживаются творческие, неординарные личности, которые выступают против правил и мнений, продиктованных обществом. Однако некоторые предметы в их среде приобретают статус культа. Так, у хипстера вы обязательно найдете продукцию фирмы Apple, блокноты Молескин, фотоаппараты марки Зенит. Эти молодые люди часто общаются в социальных сетях на темы искусства, увлекаются фотографией.
    Их гардероб также неповторим. В первую очередь – это обязательное присутствие узких джинсов или брюк. На их футболках красуются принты животных или надписи на иностранных языках. Они носят разноцветные кеды и множество аксессуаров.
    Всем своим видом повзрослевшие дети пытаются доказать миру, что они яркие индивидуальности, неповторимые, многогранные, интересные личности.
    Еще одна ставшая популярной субкультура – «кавай». В переводе с японского это слово означает «милашка». Данная манера поведения известна не только на востоке, но и на западе. Так же, как и у двух предыдущих, ее задача – показать индивидуальность, раскомплексованность.
    Последователи стремятся шить свое облачение самостоятельно, потому что вещи hand made – уникальны. В этой среде нет места серости, ее гамма – все цвета радуги, причем, чем ярче и многообразнее – тем лучше. Молодежь «кавай» выбирает длинные свитера и узкие брюки, юбки поверх джинсов, множество кружев и аксессуаров. Макияж у девушек невероятно ярок и вызывающ, он как бы стремится подчеркнуть мультяшный образ «милашки».
    Конечно, данный стиль присущ в первую очередь представительницам прекрасного пола, но в последнее время и юноши стали увлекаться им. Подростки говорят нам, что не хотят видеть неприятности мира, и стремятся оставаться детьми, с их неповторимым взглядом на многие вещи.
    Существует и другие интересные субкультуры, но всех их объединяет одно, - повзрослевшие дети стремятся показать свою индивидуальность, они бросают вызов современному обществу, и пытаются привнести в нашу жизнь новые краски, новее ощущения и эмоции.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика