Форум-Град


Как ребенка научить говорить?

  1. #21
    Моей дочке год и 9, говорит всего несколько слов: Багира, мама (на всех подряд), дай, на, кака, бяка... Вроде бы пора уже и больше говорить, ведь врачи считают что к 2-м годам ребенок обязательно должен иметь в словарном запасе как минимум 15 слов и словосочетаний. Однако у нас еще есть время, поэтому тревоги и нет.
    Но вот у подружки с которой уходили в декрет в один день, девочка уже лепечет все подряд и без остановки целыми предложениями. Это говорит только о том, что все малыши разные и развиваются тоже по разному.
    Кстати, у знакомых из Коломны старшему мальчику почти 5, а он совсем не говорит, в таких случаях обязательно уже проводить коррекцию, наблюдаться у врача, и я слышала, что даже делают какие-то уколы, никто не знает для чего и какие именно уколы?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    для стимуляции речевых центров в мозге. вроде так. назначает врач
    Ответить с цитированием

  4. #23
    AnnaHim, в 5 лет, конечно, ребенок уже должен говорить все, это уже взрослый малыш, беспокоиться о этом надо раньше, года в 3-3,6. Слышала про такие уколы, но вот никогда не видела, чтобы их применяли на практике. Это уколы с Кортексином, насколько я помню.
    Малыши все разные, конечно, старший у меня начала нормально говорить уже в 2,6, а младший в 1,8 все говорил, целыми предложениями. Может быть, походить в школу развития, где малыши учатся контактировать друг с другом?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    беспокоиться о этом надо раньше, года в 3-3,6
    родители и беспокоились, естественно ходили по врачам, в группу развития. Естественно это не остается без внимания, ведь все мы прекрасно понимаем, что если ребенок не говорит в 3-4 года, это ненормально.
    Мы вот поближе к весне собираемся в ясли, думаю там доча разболтается, если раньше не начнет. Пока волноваться не о чем)
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Цитата Сообщение от AnnaHim Посмотреть сообщение
    думаю там доча разболтается,
    Конечно там и разболтается. Многие детки начинаю хорошо говорить, как раз после похода в детский сад.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    nastua-1980
    После 1,8 мес. ребенок может произносить не одно слово,
    а составлять предложения из трех слов,
    пусть и не совсем согласованных межу собой.

    Для того чтобы научить ребенка говорить:
    1. читайте ему книги;
    2. задавайте вопросы: где котик? кто пришел? что принесла бабушка?
    3. давайте ребенку задания: принеси мячик, положи машинку;
    4. показывайте картинки и просите повторить, что на них изображено;
    5. сами произносите слова правильно.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Моя дочь еще мала, ей год и месяц. В ее лексиконе пока только такие слова как "мама", "папа", "баба", "сися" , "ляля", "ав" (собачка).
    Хочется, конечно, чтобы она быстрее научилась болтать. Хотя муж смеется, говорит, что будет тогда все наши секреты выдавать всем подряд.
    Для развития речи мы стараемся копировать звуки, которые издают животные : "ав-ав", "мяу-мяу", "бзззз".
    Я читаю малышке короткие ритмичные стишки (например, про мишку косолапого).
    С самого детства мы не "сюсюкались" с ребёнком, сразу называли все предметы нормальным языком и одёргивали бабушек при попытках "сюси-пуси".
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Моему сыночку уже два года. Он уже рассказывает сказки и стихи. Знает азбуку и цифры до 20.

    Будучи беременной, я с первых месяцев с ним разговаривала. Как только он родился, я не переставала ему всё рассказывать. Учила его звукам. Когда ему было 6 месяцев, он уже повторял за мной УГУ АГА…Я так радовалась.

    Чем старше он становился, тем больше слов запоминал. Сейчас мы с ним общаемся уже как со взрослым. Он задает вопросы, сам что-то рассказывает. Я считаю, что надо постараться больше общаться со своим ребенком. И тогда малыш ответит вам взаимностью. Девочки, главное не переживайте, заговорят ваши детки. Всему своё время!
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Я вообще никогда не заморачивалась на эту тему! Ни с первым, ни со вторым!
    Старший в 1,7 где-то начал говорить, в 2,2 выговаривал "Р" прекрасно) Не просто "р", а сложные слова типа "рыба". Я когда видела детей, которые в 3-4 года не выговаривали "Р" всегда думала, что с ними что-то не так))
    А вот младшему 1,9 почти. Мычит как корова. Может, но лень просто! Да ну и ладно! меня совсем не напрягает) я лентяйка) ничего предпринимать не буду)
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Мой сын до двух лет молчал. То есть не совсем молчал, но его лексикон был явно ниже среднего: несколько простейших слов вроде "мама", "папа", "дай", "Аи" (сестра Алина). Причем с самого рождения мы разговаривали с ним, читали книжки. Купили ему детский компьютер, так с его помощью он выучил весь алфавит и цифры, а разговаривать так и не начал. Собирались уже обращаться к специалистам. А в два года и два месяца у сына случился "речевой прорыв" - стал болтать сразу предложениями. Это было так неожиданно. До сих пор не понимаю, что послужило толчком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика