Форум-Град


Какая музыка подходит для сна детей?

  1. #11
    Я классику не люблю,она меня почему то не расслабляет , а наоборот раздражает.
    Старшей ,когда то включала расслабляющую музыку-звуки природы, морского прибоя и все в таком духе.Одно время она засыпала под нее , а потом перестала.
    А с младшей вообще интересно было. когда она была в возрасте до года, засыпала под громкую современную , достаточно ритмичную музыку, а когда я ее выключала ,она просыпалась. Очень любила композицию "шторм".
    Лучше всего малышу спеть самой , "спи моя радость усни.."
    Ребенок слышит голос мамы , успокаивается и засыпает , даже быстрее чем под музыку. Я так всегда делаю, когда она долго ворочается или начинает плакать .
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Мне кажется, идеальный звук для засыпания ребенка - мамин голос. Но моя уже почти сама засыпает, достаточно просто находится в комнате, чтобы ей спокойнее было. Но если хочется именно что-нибудь включить, я бы предпочла, наверное, звуки природы: шум дождя, журчание ручейка и так далее. Я думаю, это оптимальный вариант. Дальше уже идет классика, детские песенки, просто инструментальная музыка, красивая и спокойное.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Думается, для этих целей более всего подходят классические и народные колыбельные, другая светлая, чистая классическая музыка или же музыка, написанная специально для детей.

    И, конечно, никаких Стасов Михайловых, если не хотите вырастить из ребенка нувориша! С самых ранних лет воспитывается культура и большую роль в этом играет воспитание музыкальное, значение которого трудно переоценить.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я сама пою ребенку разные песни, когда он засыпает, и это не всегда колыбельные, а часто просто медленные песни, которые приходят на ум.
    Однажды мы ехали в поезде, и ребенок долго не мог уснуть, так как ему сильно мешал посторонний шум. Пришлось включить музыку на мобильном и надеть малышу наушники. Он уснул через 5 минут. Эксперимент повторяли на обратном пути - та же история.
    Теперь я поняла, что ребенка отлично убаюкивают песни Розенбаума
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Я, конечно, предпочитаю сама петь доченьке. Обычно "на ура"идут песенки из "Бременских музыкантов" или мои собственные колыбельные. Но вот когда я болела и от лакунарной ангины не могла и слова сказать, я открыла для себя замечательную фолковую исполнительницу Enya. Очень умиротворяющая музыка. Она не заменяет мамин голос, но то очень приятна и маме, и ребенку.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Я раньше включала малышке колыбельные, а потом стала включать звуки природы.
    Еще вконтакте, в аудиозаписях можно вбить - малышу перед сном - очень красивая мелодия.
    Муж все включал ей классику. Звуки пианино, скрипки.
    Но не могу сказать, что малышка быстрее засыпала, она как-то не обращает на мелодии внимания или мне так только кажется...
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Ребенок должен спать в тишине. Сами попробуйте уснуть перед телевизором. Выспались?
    Я говорю не о той тишине, когда шелохнуться боишься.
    Просто все посторонние шумы должны быть выключены: компьютер, телевизор, музыка...
    Музыка для активных игр. Я своим чадам детские песенки из мультфильмов включаю, они у меня музыкальные растут, уже на барабане и ксилофоне играют, и танцевать умеют, вообще ритм быстро ловят (сыну 2 года, дочке 10 месяцев)
    И ночник им не включаю, потом боятся без света будут...
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Какправило, наш ребенок засыпает не под музыку, хотя бывает и такое.
    Ноесть музыка, под которую он успокаивается - это классика. Я вообще люблюклассическую музыку, исполненную на пианино, и когда была беременной, топостоянно ее слушала, как в записи в интернете, так и живую в Мариинке вконцертном зале.
    И теперь малышнекоторую музыку узнает, особенно мою любимую. И если мы включаем Шопена,которого я просто обожаю, он затихает и начинает слушать, а иногда засыпает.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Мой ребенок до того, пока не начали резаться зубы, засыпал очень хорошо. В кроватку его укладывала, целовала и он засыпал. А вот с зубами было сложно. Я укачивала и пела. Мотив 2 прихлопа-3притопа, а текст...стихи Агнии Барто, Корнея Чуковского, Маяковский и Ахматова не пошли )))
    По-скольку короткие стихи типа "Идет бычок качается" шли легко и в памяти врезаны с детства я их и начала петь, но ребенок требовал разнообразия.
    С книжкой сидеть было неудобно, поэтому я распечатывала на листе а4 крупным шрифтом стихи, вешала их на стену напротив дивана, сидела, смотрела, качала сына и пела. Через некоторое время они запомнились сами, сначала я снимала листы и вешала другие, а потом просто завешала всю стену стихами.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Классическую музыку включала детям не перед сном, а днем или вечером во время спокойных игр и занятий.

    Сначала это были альбомы для малышей - классические произведения в специальной обработке, более спокойные что ли. Начинали с Чайковского - "Детский альбом" и "Времена года". А когда детки подросли, с удовольствием слушали Моцарта и Штрауса.
    Перед сном пела колыбельные и просто разные песни, какие вспоминала.
    Если укладывал спать папа - пел он.
    Правда, когда детям было около четырех лет и они стали заниматься вокалом, заявили мне: "Мамочка, ты не пой больше, не надо". Видимо мои вокальные способности слух резали. Больше не пела при них.

    А спали дети только в тишине.
    Думаю, что во время сна, даже музыка не столь благодатна, как тишина.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика