Форум-Град


Разные вкусности впрок

  1. #11
    Варенье из лимонов

    Лимоны 12 шт
    Сахар 1,5 кг
    Вода 900 мл

    Приготовление

    Кожуру лимонов натереть на терке, сок выжать, остальное отмочить в холодной воде в течении суток.
    Проварите мякоть и ткани лимонов в воде, пока они не станут мягкими. На это должно уйти минут 45. Процедите и нарежьте тонкой соломкой длиной 2,5 см.
    Размешайте сахар в воде и приготовьте сироп, покипятив смесь минут
    Добавьте нарезанные соломкой лимонную мякоть и ткани и кипятите минут 15.
    Выньте и сохраните лимонную соломку, а в оставшийся в кастрюле сироп добавьте лимонный сок и протертую
    цедру лимона. Минут через 20 кипячения, когда смесь станет густой, добавьте лимонную соломку и прокипятите еще минут 10.
    Готовое варенье разложите в банки и плотно закройте.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Варенье из лепестков роз

    Что бы приготовить это замечательное варенье, нам понадобится.
    200г лепестков роз, лучше чайной
    2 кг сахара.
    сок двух лимонов.

    В сахар добавить немного воды, поставить на огонь и нагревать до образоваания сиропа. Сиропом залить лепестки роз и варить на маленьком огне 20 минут, добавить по чуть-чуть лимонный сок все время помешивая. Потом разлить по банкам и закатать крышками.
    Ответить с цитированием

  4. #13

    Варенье из винограда

    Ягоды отделить от веток и помыть. На 1 кг ягод берут один 1 кг сахара,и 0.5 кг. сахара. Воду кипятят , растворяют в ней сахар. Сироп снимают с огня и кладут в него ягоды. Через 30 минут ставят на огонь, и постоянно помешивая кипятят 20 минут. После этого снимаем с огня и оставляем на 30 минут. А потом на маленьком огне довариваем варенье, снимая пенку и семечки которые должны всплывать. Когда ягоды станут прозрачными и ягоды будут равномерно размещаться в сиропе варенье готово. Теперь на 1 кг варенья можно добавить 1ч.л. лимонной кислоты и немного ванилина.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Царское варенье из крыжовника.

    Этот способ варки варенья позволит вам приготовить его так, как делали это наши предки.
    Ягоды крыжовника моют, удаляют остатки плодоножек, острым ножом делают боковой надрез и шпилькой или маленькой ложечкой вместе с небольшим количеством мякоти удаляют семена. Крыжовник заливают холодным отваром вишневых листьев.
    Приготовление отвара. Берут пригоршню листьев и 2-3 стакана воды, доводят До кипения и остужают. Залитые отваром ягоды ставят на ночь в холодильник. Затем отвар сливают, на нем готовят сахарный сироп, добавляя в отвар необходимое количество сахара. Сироп кипятят 5 минут и кладут в него подготовленные ягоды. После того как сироп снова закипит, огонь уменьшают и варят ровно 15 минут, не забывая снимать пену.
    Чтобы варенье не изменило цвет, его быстро охлаждают, для чего тазик с вареньем ставят в холодную воду. Правильно приготовленное варенье должно быть изумрудно-зеленоватого или слегка желтовато-зеленого цвета. Готовое варенье расфасовывают по чистым, сухим банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят в холодильнике.
    Особая привлекательность черной смородины для заготовок впрок — высокая поливитаминность ее ягод (особенно много витамина С) и при этом небольшое количество ферментов, разрушающих аскорбиновую кислоту. Помните и еще одну особенность: ягоды смородины наиболее богаты витамином С в зеленом виде, а по мере созревания его количество уменьшается.
    Поэтому в таких переработках, где могут используются слегка недозревшие ягоды (варенье, джемы), лучше брать именно их.

    Может у кого есть свои секреты и рецепты?
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Варенье из кабачков

    Первый рецепт:

    Кабачки очистить от кожуры и сердцевины. На 1 кг кабачков надо 1 кг сахара. Для более изысканного вкуса добавляют 1 апельсин с цедрой. Кабачки нарезаются кубиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаром и оставляется на ночь. Утром кабачки будут плавать в сиропе. (воду не добавлять)Варят 15 мин. после закипания. Остудить и повторить еще 2 раза так же. Вместо апельсина можно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, но с апельсином вкуснее.

    Втрой рецепт:
    2 кабачка(среднего размера) 2 лимона 2 апельсина 7 стаканов сахара чуть меньше стакана воды приготовление:
    1шаг: сироп (до кипения);
    2) в сироп положить мелко порезанные остальные ингридиенты(не очищая);

    3)довести до кипения;

    4)оставить на ночь;

    5)утром доварить;

    6)остынет, можно употреблять;
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Вложение 81452 Вложение 81453 Вложение 81454
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает хороший рецепт джема или конфитюра из лимонов?
    Вот какой рецепт я знаю:
    - полкило лимонов, лаймов и сахара;
    - пакетик желатина.

    Приготовление:
    Цитрусовые хорошо помыть, обтереть.
    Соскоблить теркой цедру, выдавить сок, мякоть мелко нарезать.
    Важно убрать все белые пленочки до того, как порежете мякоть.

    В кастрюле все перемешиваем, добавляем 2 ложки сахара и пакетик желатина.
    Доведя до кипения, варим еще пару минут.

    Полученный конфитюр сразу раскладываем по банкам.
    Закрываем крышками и переворачиваем.
    Даем остыть и убираем в холодильник.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    При приготовлении варенья из крыжовника, очень сложно и долго делать надрез на каждой ягодке, предлагаю более простой способ. Ягоду не надрезать, а накалывать.
    Для этого взять бутылочную пробку воткнуть в нее 4-5 толстых булавок, таким образом чтобы концы булавок выступали примерно на 4-5 мм.
    Наколотые ягоды поместить в холодную воду на 20-30 минут.
    Как определить готовность варенья?
    1. Сироп от варенья должен стекать с ложки густой, а не жидкой, тонкой нитью.
    2. Охлажденную пробу налить из чайной ложки на плоскую тарелку, если сироп не должен растекаться (расплываться).
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Лидия1987
    Очень вкусная и полезная заготовка на зиму довольна проста в приготовлении! Необходимо взять любые орехи, я обычно использую грецкие, нарезать их мелко, добавить изюм, при желании можно добавить каких-то кислых ягод, например, смородины, для большей полезности продукта. Залить все медом и закрыть крышкой! И все готово! Можете есть это в любое время!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика