Форум-Град


Как правильно консервировать вишни

  1. #1
    Моя бабушка готовила непревзойденные вишни и рецепт был безвозвратно утерян.
    Те рецепты, начиная от вишневого сока с сахаром и до вишневого джема не подходит и я пытаюсь каждое лето перепробовать все рецепты.
    Замечала, что похожие вишни есть на тортах, которые продаются в сети магазинов Азбука вкуса, однако продавцы на Петровке наотрез отказались мне сообщать, где они берут такие чудесные вишни для своих сладких шедевров.
    Может кто подскажет?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Не нашла фотки нармального размера торта азбуки вкуса, только эта



    Вот еще похожая



    вот еще желтенькая бывает




    Такая?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    ирин а это вишни как сохраняют?? они вроде в желе....
    Я вишню освобождаю от косточек и замораживаю.... мням
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Вообще то вишни (черешни) которые на фотке не домашнего приготовления
    в специализированных магазинах продаются такие причем разного цвета и красные, и желтые, и зеленые, и еще какие то. Называется декор черешня, вот например
    состав: черешня цельная, сахар, вода, лимонная кислота Е330, ароматизатор (ликер Мараскино), краситель E124, консервант Е220
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я знаю что не домашнего; просто вроде обычную вишню обмакивали в раствор с желе и еще чем-то и сохнуть на решетку клали....
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я очень вишни уважаю и не только в выпечке, но и варенье сделать, и компот сварить.
    Хотела в этом году попробовать сделать вишневую наливку, но у меня всегда вишни получаются только с косточкой.
    Без косточки это все же что то не то и косточка придает хороший и специфический аромат.
    Так что ждем вишню и приступаем.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я очень люблю вишни и согласна с тем, что вишня без косточки не идет ни в какое сравнение с вишней с косточкой.
    Однако еще многое зависит и от сорта вишни, а также от количества сахара и от начальной кислоты и вишни.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Те вишни, что на картинке показывали, я пробовала в разнообразных коктейлях в барах и клубах. Наверное, их можно сделать дома, но рецепта я не нашла. А хотелось бы. И уж точно там не обходится простым обмакиванием в желе.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я покупала в магазине засахаренную вишню, для украшения торта, мне она не понравилась, такое ощущение что туда еще что-то добавили, что то синтетическое. Лучше всего вишня сделаная дома.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Маленькая Посмотреть сообщение
    Моя бабушка готовила непревзойденные вишни и рецепт был безвозвратно утерян.
    Те рецепты, начиная от вишневого сока с сахаром и до вишневого джема не подходит и я пытаюсь каждое лето перепробовать все рецепты.
    Замечала, что похожие вишни есть на тортах, которые продаются в сети магазинов Азбука вкуса, однако продавцы на Петровке наотрез отказались мне сообщать, где они берут такие чудесные вишни для своих сладких шедевров.
    Может кто подскажет?
    Такие вишни называются коктейльные. Их готовят по очень сложной рецептуре. Сначала делают бесцветными, потом красят.
    Однако, в домашних условиях тоже можно попробовать сделать подобную красоту.

    Для этого понадобится:
    вишня без косточки - около 2 кг
    сахар белый - около 2кг
    вода - 750мл
    сок из 1 лимона
    миндальный экстракт - около 25г
    краситель красный - около 25г

    Рассол
    Вода - 2 литра
    Соль - 2 столовых ложки
    Alum- 1 чайная ложка

    Вишню нужно замочить в горячем рассоле на всю ночь.
    Затем вишню промыть и просушить.
    Сварить сироп из воды, сахара, сока лимона. Добавить краситель, аккуратно ввести вишню. Нагреть до кипения. Оставить на сутки.
    Далее сироп слить, закипятить и залить им ягоды. Оставить еще на сутки. Проделать эту операцию еще раз.
    Далее снова слить сироп, закипятить, добавить миндальный экстракт и вишню.
    Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика