А мы раньше жили во Владимирской области там мама закрывала обалденный компотик! А ингредиенты простые: яблоки, нарезанные восьмушками и черноплодная рябина, банки засыпали на 1/3.
Сначала заливали кипятком, потом этот кипяток сливали добавляли в него сахар, еще раз доводили до кипения, и закатывали. Таким образом компот получается более насыщенного цвета и аромата. А главный секрет в том, что яблоки остаются твердыми, и окрашиваются в красивый розовый оттенок. Вкуснятина необыкновенная!
Яблочный компот. Состав:
1 кг яблок, 1 кг сахара
Сахара можно взять немного больше или меньше, в зависимости от сорта яблок. Приготовление:
Вымыть яблоки. Порезать на кусочки и разложить в стерилизованные трехлитровые банки примерно на 1/3.
Сахар положить в воду (воды столько, сколько получится банок), поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Залить яблоки сиропом. Прикрыть крышкой, оставить до полного остывания.
Когда остынет, вновь слить сироп в кастрюлю, прокипятить, залить банки и закатать.