Форум-Град


Домашнее консервирование - методы, способы и прочие секреты консервирования

  1. #1


    С чего начать и чем закончить
    Делимся секретами процесса заготовки фруктов и ягод впрок.
    В этой теме про: Банки, крышки, бутылки и прочие приспособления. Способы, методы и технологии домашнего консервирования.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    У меня у бабушки была очень хорошая привычка при помощи скотча помечать банки и указывать, что в этой банке и в каком месяце, какого года она законсервирована.
    Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму, но эти подписи дают сориентироваться какой банке раньше выносить приговор, какая может еще постоять.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Spiritkhl
    Люблю консервирование кабачков с лимоном и сахаром, получается такое варенье, попробуйте, очень вкусное
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от MaliNa Посмотреть сообщение
    У меня у бабушки была очень хорошая привычка при помощи скотча помечать банки и указывать, что в этой банке и в каком месяце, какого года она законсервирована.
    Моя мама делает так же, но не со скотчем, а с таким белым пластырем в рулоне. Мне кажется, так удобнее, можно писать сразу на пластыре. А со скотчем, как я понимаю, ещё бумажки нужны.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Поделюсь секретом консервирования помидоров и огурцов, который мне передала моя бабушка.
    Чтобы консервированные овощи были как свежие(и даже лучше), я вместо воды в рассол добавляю сок помидоров или огурцов(зависит от того, что я консервирую).
    У каждого, кто имеет дачу или приусадебный участок и выращивает овощи и фрукты, возникает одна проблема. Что делать с подпорченными овощами/фруктами, которые не годятся для заготовок?
    Вот из них -то я и делаю сок, которым заливаю заготовки.
    Получается очень вкусно)))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика