Форум-Град


Цукаты, мармелад, сухофрукты

  1. #1

  2.  

  3. #2
    Сушеные яблоки



    Яблоки вымыть, можно снять кожицу. Удалить сердцевину.
    Разрезать на дольки.
    Дольки выложить на противень, поставить в духовку на несколько минут (180 градусов)
    Затем вынести противень с яблоками на солнце и дать высохнуть.
    Сушеные яблоки сложить в банки и хранить в сухом месте.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цукаты из цитрусовых



    Цукаты можно делать из корочек цытрусовых. Вкуснее всего получаются цукаты из апельсина и лайма. Из грейпфрута и мандарина получаются немного с горчинкой.
    Корочки замачиваем в холодной воде на ночь, что бы ушла горечь. Воду нужно несколько раз менять. Корочки нарезать тонкими полосками, дальше нужно засыпать корочки сахара с учетом на 2 апельсина где-то стакан -полтора сахара. Проварить до кипения и оставить на 12 часов. Потом опять проварить, так делать до тех пор пока они не засахарятся и не станут мягкими. Потом сироп слить, цукаты разложить на тарелке и подсушить. Можно потом еще обсыпать сахарной пудрой.
    Хранить такие цукаты лучше всего в закрытой посуде.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я очень хорошо знаю, что бабушка говорила, что сушка ягод считается законченной тогда, когда ягоды сдавленные в кулаки не слипаются, а вот сушка на солнце, вопреки мнению не желательна, так как при этом разрушается большая часть витаминов.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Spiritkhl
    Люблю цукаты, вот увидел и теперь хочу пойти их купить, а то уже не знаю что к чаю покупать
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Да и цукаты полезнее всяких там пироженых-конфет. В них не только сахароза, но и фруктоза, клетчатка, витамины и различные микроэлементы. Правда, если приобретать в магазинах, стоит тщательно выбирать,чтобы в прибретаемых цукатов не содержалось красителей ( как правило, красители делают цукаты неестественно яркими).
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Где вы видели не яркие цукаты? Я думаю, в любые покупные цукаты добавляют красители и не только их, но и другую химию.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Да нет, не во все. Например в ближайшем супермаркете у нас продаются цукаты, к примеру киви. Там они ярко-зеленого цвета. У меня, если честно даже сомнение появляется, что это киви. А в небольшом магазинчике за углом можно найти то же киви-цукаты, только цвет у них там темный, серо-зеленый. как, впрочем и должно было бы получиться, если дольки киви "отмумифицирвоались" без добавления всяких "украшений". У них даже вкус совсем другой.
    Надо повнимательнее присмотреться. Ну, либо вариант, что не всем городам везет с разнообразной поставкой)).
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я люблю цукаты и мармелад с чаем, больше чем конфетки, тортики, осенью и зимой их особенно хочется.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    мне муж купил дегедратор, так мы уже второй год едим только домашние цукаты и сухофрукты. Очень классная штука, да и по крайней мере мы знаем ЧТО едим))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика