Сушения, вяление, приготовление цукатов в этой теме:
Сушеные яблоки
Цукаты из цитрусовых
Цукаты из цитрусовых
Цукаты можно делать из корочек цытрусовых. Вкуснее всего получаются цукаты из апельсина и лайма. Из грейпфрута и мандарина получаются немного с горчинкой.
Корочки замачиваем в холодной воде на ночь, что бы ушла горечь. Воду нужно несколько раз менять. Корочки нарезать тонкими полосками, дальше нужно засыпать корочки сахара с учетом на 2 апельсина где-то стакан -полтора сахара. Проварить до кипения и оставить на 12 часов. Потом опять проварить, так делать до тех пор пока они не засахарятся и не станут мягкими. Потом сироп слить, цукаты разложить на тарелке и подсушить. Можно потом еще обсыпать сахарной пудрой.
Хранить такие цукаты лучше всего в закрытой посуде.
Да и цукаты полезнее всяких там пироженых-конфет. В них не только сахароза, но и фруктоза, клетчатка, витамины и различные микроэлементы. Правда, если приобретать в магазинах, стоит тщательно выбирать,чтобы в прибретаемых цукатов не содержалось красителей ( как правило, красители делают цукаты неестественно яркими).
Да нет, не во все. Например в ближайшем супермаркете у нас продаются цукаты, к примеру киви. Там они ярко-зеленого цвета. У меня, если честно даже сомнение появляется, что это киви. А в небольшом магазинчике за углом можно найти то же киви-цукаты, только цвет у них там темный, серо-зеленый. как, впрочем и должно было бы получиться, если дольки киви "отмумифицирвоались" без добавления всяких "украшений". У них даже вкус совсем другой.
Надо повнимательнее присмотреться. Ну, либо вариант, что не всем городам везет с разнообразной поставкой)).