Я больше люблю варенье из абрикосов с орехами. Орехи можно любые, но лучше всего миндаль идет. Можно даже абрикосовые косточки расколотить, если ядрышки не горькие, их немного обжарить и в варенье.
Зимой ешь - аромат, вкус, ммм... Пальчики оближешь!
Сейчас как-то незаслуженно забывают такую сладость с детства, как варенье. А ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Сгущенки, конфитюры и прочие сласти уже порядком поднадоели, и вот мы достали баночку малинового варенья - муж с детьми съели за два дня. Дочку еле оторвали от него. Но мне больше нравится варенье из айвы с добавлением апельсина. Баночку мне привезла знакомая из Армении, пыталась повторить, но не получается так вкусно, видимо айву к нам привозят не ту...
А я варенье всякое люблю. В основном черносмородиновое, малиновое и вишневое. Это наверно потому, что сама его готовлю из ягод с огорода.
А недавно была на Украине у родственников, у них было очень много абрикосов, и все варили абрикосовое варенье. Такая вкуснятина получается. Наверно еще за счет того, что температура воздуха у них немного выше, чем в Москве и ягоды зреют быстрее.
Варенье - сладость доступная с детства, к тому приготовленная из натуральных продуктов. Варить его достаточно просто, но зато никаких консервантов (особых) не требуется.
Я больше всего люблю варенье из белой черешни с лимоном, клубничное и варенье из грецких орехов. Правда, на приготовление последнего требуется много времени, руки пачкаются, если перчатками не пользоваться. Но зато затраченные усилия с лихвой "окупаются" в виде полученного удовольствия.
Очень люблю абрикосовое варенье. Особенно из своих абрикосов. Главная изюминка абрикосового варенья - это то, что когда косточки вытаскивают их колют и миндаль молят и кладут в варенье. Получается очень вкусно и оригинально.
Еще люблю не варенье, а протертые ягоды с сахаром. Особенно лесную землянику.
Я тоже больше всего люблю вишневое. Каждую осень делаю заготовки с ним. Особенно вкусно получается, если добавить клубнику или ванильные стручки. Зимой вся семья с удовольствием уплетает пироги с вишневым вареньем. Единственный минус- это косточки. Через сито протирать неудобно, выколупывать по одной- долго. Кто как избавляется от косточек?