Форум-Град


Малиновое

  1. #1
    Малиновое варенье самое вкусное, самое полезное и незаменимое в зимний период. Множество витаминов, полезные свойства и красивый цвет. Такой ценный продук обязательно должно быть в кладовке у каждой хозяйки.

    В этой теме все что касается этого замечательного варенья. Если вы готовите такое варенье обязательно поделитесь своими тонкостями и рецептами приготовления.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Малиновое варенье

    Состав:
    Малина 1 кг
    Сахар 1.3

    Приготовление:
    Малину помыть и подсушить. Пересыпать малину сахаром. Слой сахара, слой малины... Оставить на 5 часов, что бы малина пустила сок. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Варить 20-25 минут. Снять с огня, и оставить на 25-30 минут. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня, и как можно быстрее охладить. Благодаря чему цвет варенья получится очень красивым. Охлажденное варенье разложить по банкам.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я делаю варенья "на глаз". Тоисть никогда не взвешиваю сахар и ягоды. Ложу ягоды в кастрюлю и добавляю сахар по вкусу. Я раньше пробовала делать по рецепту, но так получаеся что таким способом варенье очень слодкое и приторное.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Мне в этом варенье больше всего не нравится - это косточки, они такие надоедливые и часто из варенья остаются только они. А кто-нибудь делал так, чтобы получалось без косточек. Поделитесь пожалуйста опытом, я хочу попробовать.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я тоже всегда на глаз, да и не доживает у нас варенье до конца зимы, поэтому я не боюсь, что оно испортится.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Малиновое варенье всегда варю на глаз.
    Состав:
    Малина, сахар.
    Приготовление:
    Кладу в миску вымытую малину, засыпаю ее сахаром так, чтобы малина была не видна, оставляю все это на некоторое время, чтобы малина дала сок. Потом ставлю на слабый огонь, постоянно помешивая, периодически снимаю пенки.
    Когда варенье сварится (малина должна потемнеть и сахар хорошо раствориться), снимаю с огня и закатываю в предварительно простерилизованные банки.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Маманяма Посмотреть сообщение
    Мне в этом варенье больше всего не нравится - это косточки, они такие надоедливые и часто из варенья остаются только они. А кто-нибудь делал так, чтобы получалось без косточек. Поделитесь пожалуйста опытом, я хочу попробовать.
    Чтобы в варенье не было косточек отварите малину в небольшой количестве воды и протрите через сито.
    Еще я малиновое варенье сахаром не засыпаю, а варю с использованием сиропа, все ягодки остаются целые, мягкие и косточки практически не чувствуются.
    Еще прекрасно хранится в холодильнике малина протертая с сахаром, у меня стоит второй год и ничуть не портится. Мне кажется это наиболее полезный вариант, так как при варке часть полезных ферментов испаряется.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Секреты приготовления малинового варенья

    Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

    Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.

    Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.

    Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.

    Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.

    Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.

    Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.

    Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.

    Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.

    Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки - в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика