Форум-Град


Вишневое

  1. #1


    Вишневое варенье самое ароматное и вкусное. Казалось бы ничего особенного ягоды да сахар, но когда попробуешь, понимаешь - все гениальное просто.
    Для тех кто любит делать разные пироги и рогалики с фруктовой начинкой обязательно надо запастить консервироваными вишнями. Вишневый пирог - класика жанра.
    Попробуем разобраться, как же сварить самое вкусное вишеневое варенье, и какакие тонкости надо обязательно учесть при приготовлении. Если у вас есть рецепты вашего любимого вишеневого варенья, обязательно поделитесь.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Собственно рецепт очень прост. Это рецепт которым пользуется моя мама.

    Варенье из вишни

    Состав:

    Вишни 1 кг
    Сахар 1.5 кг

    Приготовление:
    Из вишен вытянуть косточки, засыпать сахаром и оставить на 30 минут. За это время вишни пустят сок. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, оставить на 30 минут. Сделать еще 2 подхода по 15 минут.
    Горячее варенье положить в стерилизованую банку и закатать крышкой.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я делала варенье из вишен с кислинкой. Обычно то варенье которое я ела, было слишком сладким. Сюда же я добавила сахара просто по вкусу. Тоисть каких либо пропорций вишен и сахара просто нет. Потом варила эти ягоды 6 раз по 5-7 минут. В результате я получила божественную еду. Очень вкусно, вишни не цельные (как я обычно привыкла) и цвет прото головокружительный. Смотришь и хочешь съесть. По моему результат достгнут. Варенье выглядит очень апетитно. Кстати я его сфотографировала, что бы похвалиться.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Parsley, очень апетитное у тебя получилось варенье. Я, вдохновившись твоим творением, купила вишню, поставила варить, а потом зависла перед компьтером и мое варенье немного подогорело. Теперь вместо аромата вишни, у меня варенье с дымком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Parsley, очень красивая фотография, думаю что варенье под стать фоторафии. После такой рекламы самой хочется бежать варить варенье, а если не варить, так как уже не сезон, то хоть съесть немного, и насладится вкусом.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Вишневое варенье очень замечательная вещь. Оно очень вкусное, аромтное. А еще из него получается замечательный пирог. Мне кажется лучше наполнителя просто не найти. У меня всегда есть в запасе определенное количество этого варенья. Без него мне не перезимовать.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    ind-b
    вишневое варенье - самое вкусное!
    спасибо автору за рецепт!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Вишневое варенье мое любимое.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    А я варю вишневое варенье, не вынимая косточек. Так ягоды остаются более целые.
    Хорошо промытую вишню засыпаю сахаром так, чтобы ягод не было видно. Оставляю часа на 2-3, чтоб ягоды дали сок. Если вишня суховатая, то можно добавить немного воды, чтоб скорей появился сок.
    Потом ставлю на слабый огонь. Помешивая, довожу до кипения, снимаю пенки.
    Минут 20 поварю и раскладываю в стерилизованные банки (обязательно деревянной ложкой).
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я люблю вишневое варенье без косточек, кстати косточки очень удобно вытаскивать шпилькой для волос, так ягоды остаются более целыми.
    Сначала варю сироп из сахара (сколько ягод столько и сахара кладу) и вишневого сока, как только закипит, ввожу ягоды. Покипит 5 мин и выключаю, оставляю на 2-3 часа отдыхать. Так делаю 3 раза.
    В конце третьей варки добавляю немного лимонки на 1 кг ягод 1-2 г.
    Варенье получается вкусное, ароматное, все ягодки целые, не разваливаются.
    Приятного аппетита.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика