Форум-Град


Клубничное

  1. #1


    Самая первая ягода - клубника. Очень нежная, ароматная и конечно же неимоверно вкусная. После того как первый ажиотаж проходит, пора подумать о вкусовом удовлетворении зимой. Ну и конечно же начинаем варить варенье...
    Как сварить варенье из клубники что бы сохранить аромат? Что сделать, чтобы цвет был очень красивым? Попробуем разобраться.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Моя мама очень много сажает клубники, через месяц, у нас будет настоящий рай. И когда мы уже не можем ее всю поглотить мама начинает варить варенье.

    Клубничное варенье

    Состав:

    Ягоды 1кг (2кг, 3 кг)
    Сахар 1 кг (2 кг, 3 кг)

    Приготовление:
    Ягоды чистим, моем хорошо. Кстати в клубнике после дождя очень много песка, так что если вы варите варенье в это время смотрите в оба, что бы не получилось варенье с хрупотом на зубах. Дальше засыпаем сахаром, и оставляем а несколько часов. За это время клубника пускает сок и теперь наступае время варить наше варенье. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут. Дальше еще два раза провариваем варенье по 5-7 минут. Горячим варенье раскладаем по стерилизованым банкам и закрывем крышками которые вам больше всего нравятся.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Вчера привезла от мамы клубнику, и решила попробовать сделать варенье. Но не совсем обычное, а джем. Для этого приобрела специальный загуститель, на основе пектина "конфитюрка" .
    И сделала варенье по рецепту написаному на обороте купленной мною упаковки. Джем не получился, просто немогла я это варенье так назвать, так как по текучести до джема ему было еще очень далеко. Наверное надо было бросьть две упаковки, но в инстуркции написано было что нужна только одна. Поэтому я вам пишу рецепт клубничного варенья. Но по сравнению с клубникой в собственному соку, это все же гуще, и вкуснее.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4



    Варенье из клубники.


    Состав:
    Клубника 1 кг
    Сахар 1 кг

    Приготовелние:
    Клубнику хорошо помыть, и порубить слегка ножем. Положить в кастрюлю и посыпать "Конфитюркой". Довести до кипения постоянно помешивая, всыпать сахар, опять довести до кипения. Варить 5 минут, снимая пену. Потом разлить по банкам и закатать.
    К рецепту прилагается фото, сделаное мною собственноручно, но так как я только учусь фотографировать, то прошу сделать скидку.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Кстати варенье с конфитюркой которое я делала постояло в холодильнике и стало немного гуще. Секрет раскрыт.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я тоже постоянно делаю клубничное варенье с загустителем. только у меня пропорции немного другие. На два килограма клубники я даю три килограма сахара, и две упаковки загустителя. Получается достаточно густое варенье и ооочень сладенькое.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я в прошлом году варила с большим количеством сахара, это соседка посоветовала. Ягоды целые засыпала сахаром в соотношении 1:3, оставляла на минут 20, а потом варила, пока не получался густой сироп. Мне не понравилось. Слишком сладко и цвет ужасный.Больше так делать не буду.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Я просто варю: килограмм ягоды и столько сахара, довожу до кипения, убавляю и кипячу минут пять. Всё.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Клубничное варенье идеально с манной кашей!
    Просто вкус детства!
    Мои готовят очень вкусное варенье.
    Смешивают цельные ягоды с сахаром в пропорции 1:1, кипятят и закатывают.
    Еще как-то пробовали делать цукаты из разнообразных овощей и фруктов, но клубника, в данном случае, совсем не подошла.
    А вот из дыни получились замечательные и очень вкусные цукаты.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Очень люблю клубничное варенье. Особенно саму клубнику из варенья). Со сливками вообще оторваться не могу.
    Предлагаю вам свой вариант варки клубничного варенья.

    Клубнику промыть, перебрать, отделить плодоножки. Идеальное варенье получается когда ягоды одного размера. Если ягоды сильно отличаются в размере желательно их разобрать (и сварить отдельно).
    Промытую, перебранную клубнику высыпать на чистое полотенце (можно на столе расстелить), пусть полежит до полного высыхания.
    Тем временем варим сироп (на 1 кг сахара 1 ст воды при учете, что ягод тоже 1 кг). Сироп варим до растворения сахара (при варке помешиваем). Дольше варить не надо, получится невкусно.
    Засыпаем в сироп ягодки, как только закипит - выключаем. Ждем мин 30 и опять доводим до кипения. Так делаем 3 раза.
    Преимущество такой варки - все ягодки целые, красивые, не разваливаются (так как сахар их не прижимал).
    Еще небольшой секрет при варке варенье мешать нельзя. Я уже давно пользуюсь бабушкиным методом. Варенье варю в тазике (важно чтобы дно было большое) и варенье периодически встряхиваю.
    В конце варки добавляю немного лимонной кислоты, она помогает сохранности варенья, а также придает красивый цвет).
    Приятного вам аппетита.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика