Форум-Град


Из орехов

  1. #1
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Варенье делается из орехов молочной спелости, т.е. еще зеленых, когда у них еще мягкая шкурка. Очень вкусно получается.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Donchanka, расскажи как делала? Мне, чесно говоря, очень интересный процес приготовления. Я бы попробовала сделать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Девочки, а кто-нибудь знает рецепт приготовления варенья из сливы и грецкого ореха, когда орех помещается внутрь сливы? Ела такое варенье год назад в гостях, мне так оно понравилось, очень вкусно получилось.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А нас угощали не из сливы, а из абрикоса, тоже орех был помещён во внутрь абрикоса. Меня тогда удивил вкус, было так необычно и очень вкусно, может кто-то знает такой рецепт?
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Klementunka Посмотреть сообщение
    А нас угощали не из сливы, а из абрикоса, тоже орех был помещён во внутрь абрикоса. Меня тогда удивил вкус, было так необычно и очень вкусно, может кто-то знает такой рецепт?

    Я тоже присоединяюсь к вопросу, подскажите рецепт этого замечательного варенья. Вкус просто необыкновенный. Абрикосы и орехи вместе, очень прикольное сочетание. Мне очень понравилось, и хотелось бы самой тоже попробоват сделать, как раз еще абрикосы есть. Хотелось бы конечно проверенный рецепт.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Мне тоже очень нравится варенье из орехов, это одно из моих любимых.Его можно готовить используя гашеную известь, но мне больше нравится без нее.
    Для этого берутся молоденькие орехи (молочной зрелости), можно чистить кожуру, а можно нет. Лично я - чищу, затем они замачиваются в воде и вымачиваются дней 7, каждый день несколько раз меняю воду и промываю их. Потом накалываю с двух сторон шпажкой, заливаю холодной водичкой и минут 10 привариваю, воду сливаю и опять заливая чистой водой оставляю на сутки (также пару раз меняя вожу).
    Примерно на 9 день готовлю сироп, которым и заливаю предварительно слегка просушенные орехи. На 10 день увариваю варенье до нужной густоты, добавляю ванилин (можно добавить корицу и гвоздику, но мне не нравится).
    Вот и все - конечно долго, но очень вкусно, все мои друзья первым делом его спрашивают к чаю.
    Варенье из абрикос я делаю не с орехами, а с чищенными абрикосовыми косточками - тоже очень пикантно и вкусно. Но наверно эта тема не про абрикосы.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика