Форум-Град


Мармелад

  1. #1
    Сегодня мне захотелось мармелада, но не обычного, из магазина. Который красиво покрашен и апетитно приправлен ароматизаторами. А душа пожелала настоящего, сделаного из фруктов или ягод, ароматного и вкусного-вкусного.



    Ведь оказалось, что мармелад, совсем спокойно можно сделать в домашних условиях. Ну а если мармелад, по причине отсутствия некоторых ингридиетнов, не возможно пока сделать, в крайнем случае можно попробовать себя в желейных конфетах. Что тоже очень замечательная вещь.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2



    Я делала мармелад по рецепту найденому в интернете, ну это правда больше похоже на желейные конфеты, но мне понравились.

    Состав:
    100 мл свеже выжатого апельсинового (в принципе можно любой) сока
    100 мл воды
    5-6 ст. лож лимонного сока
    2 полных ст. сахара (объем O,2 л)
    1 ст. лож тертой цедры апельсина (лучше протёртую через сито)
    1 ст. лож тертой цедры лимона (лучше протёртую через сито)
    20 г желатина (мы удваиваем дозу желатина чтоб получился жевательный)

    Приготовление:
    Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
    Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
    Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
    Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
    Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.

    А мы используем пластиковую подложку из коробки конфет там разномастные фигурки и заливаем без плёнки. а чтоб вытащить просто дном быстро макаем в горячую воду и вываливаем в сахарную пудру
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Оказывается, что мармеладом можно назвать разновидность варенья. Возможно даже синоним к слову конфитюр. Я пока правда не совсем разобралась в этих понятиях.

    Википедия
    Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья)
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Очень интересно было бы узнать все-таки как приготовить мармелад. Мне кажется из айвы он должен получиться самым лучшим и естественным. Там ведь много пектина. Нам нужен хороший рецепт, чтобы получить хороший мармелад.

    Ответить с цитированием

  6. #5
    Рецепт мандаринового мармелада!
    Состав:
    1. 4 мандарина
    2. 150 г сахара
    3. 250 мл воды
    4. стручок корицы

    Приготовление:


    1) Отчищаем мандарины. Кожуру мелко порезать и выложить в сотейник. Залить водой и поставить на огонь. Варить 15 минут.
    2) Мандарины измельчить в блендере.
    3) Добавить пюре к корочкам, засыпать сахар и положить корицу. Варить до густоты.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика