Форум-Град


Груши на зиму.

  1. #1

    Сегодня муж раздобыл мелких груш целую большую корзину и мы решили закрыть их целиком на зиму.
    Мы делали так: я помыла груши, сложила их в кастрюлю большую, залила водой, закипятила, проварила груши минут 15-20, разделили груши по банкам, накрыли крышками. Сироп еще раз закипел, залили им груши, закрыли. Сахара - неполный стакан на банку 3 л.

    А как Вы закрываете компот из груш на зиму?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    lenat82, моя мама тоже так делает, только еще лимонную кислоту добавлят, правда совсем чуть. Кстати потом из таких груш можно пирог сделать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Муж тоже чуть-чуть добавил лимонной кислоты, самую малость. Это он мне потом сказал...
    Зимой будем с удовольствием пить грушевый компот и лакомиться сладкими грушами...
    Ответить с цитированием

  5. #4
    lenat82, а если закрыват груши, сорт имеет значение. Или тут какие попадутся, такие и можно закидывать в банки? У нас просто есть только большие груши, и мне кажется они в банку не захотят залезать, а можно их например порезать?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Корица, даже не знаю, что ответить на такой вопрос. Я не спец в закрывании груш. Но по опыту могу сказать, что когда груши разрезанные, да еще варятся в сиропе - они становятся мягче, пластичнее и совсем легко пролазят в банку.
    А мы закрывали мелкие груши - они тоже легко и без проблем залазили в банку.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    lenat82, спасибо за полезную информацию, как раз вчера мне подарили два ведра груш. Я в начале была в шоке, они ведь очень быстро начинают портится, но теперь все нормально, я спасена и зимой буду есть груши.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от lenat82 Посмотреть сообщение
    А как Вы закрываете компот из груш на зиму?
    Я уже никак не делаю. В последний раз, когда я взялась за это неблагодарное дело, я ужасно растороилась. Старалась, закрывала, варила. А оно потом все испортилось, крышки поднялись, и я это вылила. Больше не буду делать компот из груш. Будь они не ладны.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика