Форум-Град


варенье из физалиса

  1. #1

    Вложение 82366

    1. Промыть плоды физалиса и разрезать на равные половинки.
    2. В кастрюлю с кипящей водой добавить сахар (по вкусу, среднее соотношение физалиса и сахара 1:1 кг)
    3. Как только вода закипит, влить сок лимона (совсем чуть-чуть), всыпать физалис и оставить на слабом огне до уваривания.
    4. Плоды должны размякнуть и уменьшиться в размере.

    Кроме плодов физалиса в такое варенье можно добавлять другие натуральные продукты. Чаще всего это цитрусовые (апельсины и лимоны), предварительно измельченные в блендере вместе с цедрой. Они прекрасно сочетаются с ароматом физалиса и делают варенье немного похожим на то, что делали наши бабушки из крыжовника и апельсинов.

    В итоге должно получиться золотистое, немного прозрачное варенье с восхитительным ароматом физалиса.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мама каждый год варит такое варенье. Помимо того, что это очень вкусно, это еще и безумно красиво. Плоды становятся прозрачными, словно медовые...ммммм
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Не знала, что такое физалис, погуглила.
    Оказывается, я такую ягоду все детство ела у бабушки, просто названия не знала. Как то не интересовалась, просто знала, где этот вкусный кустик растет, и наведывалась туда)
    Очень вкусная штука, с необычным привкусом.
    А варенье из нее, наверное, просто объедение)
    Что-то прям захотелось физалиса. Хоть в сыром виде, хоть в виде варенья.
    Только где его взять? В магазинах не вижу такого....
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика