1. Промыть плоды физалиса и разрезать на равные половинки. 2. В кастрюлю с кипящей водой добавить сахар (по вкусу, среднее соотношение физалиса и сахара 1:1 кг) 3. Как только вода закипит, влить сок лимона (совсем чуть-чуть), всыпать физалис и оставить на слабом огне до уваривания. 4. Плоды должны размякнуть и уменьшиться в размере. Кроме плодов физалиса в такое варенье можно добавлять другие натуральные продукты. Чаще всего это цитрусовые (апельсины и лимоны), предварительно измельченные в блендере вместе с цедрой. Они прекрасно сочетаются с ароматом физалиса и делают варенье немного похожим на то, что делали наши бабушки из крыжовника и апельсинов.
В итоге должно получиться золотистое, немного прозрачное варенье с восхитительным ароматом физалиса.
Мама каждый год варит такое варенье. Помимо того, что это очень вкусно, это еще и безумно красиво. Плоды становятся прозрачными, словно медовые...ммммм
Не знала, что такое физалис, погуглила.
Оказывается, я такую ягоду все детство ела у бабушки, просто названия не знала. Как то не интересовалась, просто знала, где этот вкусный кустик растет, и наведывалась туда)
Очень вкусная штука, с необычным привкусом.
А варенье из нее, наверное, просто объедение)
Что-то прям захотелось физалиса. Хоть в сыром виде, хоть в виде варенья.
Только где его взять? В магазинах не вижу такого....