Форум-Град


Варенье из ежевики

  1. #1
    Варенье из ежевики.

    Для варенья нам понадобятся:

    — ежевика – 1 кг

    — листья ежевики – 100 г

    — сахар – 1 кг

    — вода — ½ л

    — лимонная или аскорбиновая кислота -5 г.

    Для варенья лучше всего использовать свежесобранную ягоду. Ежевика очень нежная ягода, поэтому ее не нужно мыть, а просто ополоснуть, далее перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, если такие имеются.

    Для начала нужно сварить отвар из листьев ежевики, проварив его 20 минут.

    Затем, следует отмерять один стакан отвара и на нем сварить сироп, добавив сахар (для более качественного сиропа сахарный песок рекомендуют использовать чистый и белый).

    В полученный сироп опускаем ежевику и оставляем, пока ягоды не пустят свой сок. На это уйдет приблизительно часа два. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим на доваривание на десять минут.

    Не снимая с огня, разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика