Форум-Град


Акация белая Robinia pseudoacacia

  1. #1


    Акация белая
    Robinia pseudoacacia

    Листопадное дерево высотой около 25 м с раскидистой кро­ной. Кора на стволах темно-серая с длинными продольными трещинами, в молодом возрасте — серо-коричневая. Темно-зе­леные сложные листья состоят из 11 — 23 овальных листочков. Цветки душистые, мотыльковые, белые, с приятным запахом, распускаются в густых гроздьях в конце весны — начале лета. Плод — бурый, плоский, линейно-продолговатый боб 5—12 см длиной.
    Родиной этого растения является Северная Америка. В России естественно культивируется в южных областях европейской части, в средней полосе высаживается в садах и парках как декоративное растение, но часто не выдерживает морозов.
    В лечебных целях используются кора, листья и цветки акации. В цветах содержится гликозид робинии, в листьях флавоноиды, эфирное масло, сахара, органические кислоты. Настои и отвары обладают отхаркивающим, спазмолитическим, мочегонным, жаропонижающим действием. В народной медицине приме­няют при гриппе, кашле, болях в желудке и кишечнике, вос­палительных процессах мочевыводящих путей.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мы в этом году впервые запслись акацией. Мама мне позвонила и говорит, ты знаешь сегодян читала об акации, оказывается это очень полезная вещь, надо обязательно заготовить. Так и получилось. Нарвали, посушили, теперь будем пить чай и вспоминать лето.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    У нас в лесу акации растет очень много - это очень красивое зрелище, а так же очень приятный аромат. При желудочных заболеваниях отлично помогают отвары из коры акации, а в основном используются цветки. Отвары из них помогают при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Высушенные цветки акации так же имеют очень приятный аромат и их можно добавлять при заваривании черного, зеленого, либо фруктового чая.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика