Форум-Град


Как готовить мясо и рыбу?

  1. #11
    Мои рыбу едят во всех видах. В духовочке и в фольге, просто жареную, тушеную. Всякую тюльку и кильку в том числе. Уху едят с удовольствием. Я правда такого энтузиазма не разделяю, сама рыбу не очень люблю из-за того, что в ней кости.

    Фрикадельки из рыбы не готовила. Довольно хлопотное это дело выбирать из рыбы кости и готовит фарш. С мясом я бы еще повозилась, да и то иногда котлеты рубленые готовлю.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение

    Как готовить мясо и рыбу дошкольникам, можно ли давать мясо целыми кусками, следует ли снимать кожицу с курицы при варке?
    Советуемся в этой теме.
    Готовить можно на пару, или варить, или тушить. Можно в фольге запечь, это тоже не вредно. Особенно рыбка вкусная будет.
    Если мясо мягкое, почему бы и не давать его кусками. Жевать пищу надо учиться. Одна моя знакомая, проворонила этот момент. У нее сын уже в третьем классе, а мясо жевать не может. Какие то непонятные движения во рту совершает, и все выплевывает, глотать не может.
    Я с курицы снимаю кожу, перед тем как приготовить, утверждать не буду, но слышала, что так полезней будет. Да у меня просто вид этой кожи вызывает отвращение.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    домна
    Мой малыш рыбу и мясо любит есть в виде котлет, но так как жаренное вредно я готовлю их на пару.
    Вот таким методом:
    -рыбу отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку;
    -повторно пропустить рыбный (мясной) фарш вместе с луком и хлебом, предварительно замоченным в молоке;
    -посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы;

    -сформировать котлеты, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
    После он говорит спасибо и называет котлеты "вкусняшками", а маме приятно когда ребенок сыт и доволен.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика