Форум-Град


Как сделать рыбу малышу?

  1. #1

    Важным элементом в питании ребенка является рыба, которую многие мамы дают ребенку уже ближе к одному году или даже позднее. Рыба содержит много важных микроэлементов: йод, фтор и цинк. Но она является довольно аллергенным продуктом, поэтому прикорм нужно вводить очень аккуратно.

    Как приготовить рыбу ребенку, чтоб он оценил это блюдо?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мы начинали с баночного рыбного пюре - треска,семга и форель были первыми. А уже годикам к 1,5-2 стала готовить его сама из покупной замороженной рыбы.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Нам рекомендовали хек, он считается нежирной рыбой. Но вот посмотрите видео, там готовят лосось, не слишком ли это жирная рыба для ребенка? Я вообще даже не помню, когда у меня старший ее попробовал, а младший не кушал до сих пор.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Надо же, я тоже не помню в каком возрасте дала ребенку рыбу, но это точно была сразу натуральная рыба, т.к. из банок мы не ели.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Из консервов вообще не рекомендуют кормить ребенка, а рыбу я вообще сейчас остерегаюсь покупать. Сколько раз покупала филе, почти каждый раз натыкаюсь на то, что оно напичкано водой, размораживаешь и можно выбрасывать. Тогда уж лучше свежая рыба, но и здесь можно встретить много неприятных сюрпризов.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    точно, вода в замороженном филе - это большая не приятность, как минимум потому, что непосредственно перед готовкой, ты понимаешь, что рыбы-то у тебя оказывается совсем мало. А про баночки я говорила не про обычные консервы, а детское питание в баночках, там же тоже всякое рыбное бывает.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Рыбу сыну начала вводить в рацион в 10 месяцев, как педиатр сказал. Прекрасно кушал треску, семгу, форель (детское питание в баночках). Очень ее любит до сих пор.

    Сейчас у нас комбинированный тип питания, что-то готовлю сама, что-то из банок. Планирую потихоньку переводить на взрослый стол окончательно, конечно, в разумных пределах.
    Покупаю замороженные брикеты камбалы, варю или в кастрюле или на пару. С картошкой-пюре ест за милую душу!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Рыба - продукт повышенной аллергенности. Нам педиатр советовала начинать прикорм не с морской рыбы, а с речной, именно местной.
    Вроде как у ребенка врожденный имунитет именно к местной рыбе, к тому что поймано именно в том же регионе, в той же климатической зоне. Это же правило касается овощей, фруктов и ягод.
    А сейчас его любимое лакомство - филе морского языка в кляре.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика