Форум-Град


Рецепты блюд для малышей

  1. #1
    Эти яркие плоды с грядки украшают обеденные столы гурманов всего мира. Пора и малыша познакомить с ними!
    Современные диетологи солидарны — рацион ребенка в возрасте от одного до трех лет должен включать около 300 г овощей в сутки. Ведь именно эти вкуснейшие дары природы значительно обогащены разнообразными витаминами, минералами и микроэлементами. Тем более что после года в детское меню можно постепенно вводить все новые и новые блюда: овощные супы, пюре, винегреты, салаты.

    Суп из кабачков (с 1 года)
    Возьмите:
    2 кабачка
    1 морковку
    1 луковицу
    300 г фарша
    1,5 л мясного бульона
    1 чайн. ложку сливочного масла
    соль — по вкусу

    Приготовление:
    1. Снимите с кабачков кожуру, удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кубиками, залейте ее мясным бульоном и поставьте вариться.
    2. Сформуйте из фарша фрикадельки и, когда кабачки будут практически готовы, добавьте их в суп, затем все немного посолите.
    3. Лук нашинкуйте, морковь натрите и слегка пассеруйте их на сливочном масле. Добавьте овощи в суп.
    4. Выловите фрикадельки в отдельную посуду, а суп измельчите в блендере до пюреобразной консистенции.
    5. Выложите фрикадельки назад в суп и подавайте блюдо на стол.

    Нежные котлетки (с 2 лет)
    Возьмите:
    800 г куриной печени
    1 луковицу
    1 морковку
    2 зубчика чеснока
    1 яйцо
    30 г муки
    соль — по вкусу
    2 стол. ложки растительного масла
    200 г сметаны

    Приготовление:
    1. Мелко нарежьте печень (ее будет гораздо легче резать, если сначала немного заморозить).
    2. Измельчите лук и чеснок, а морковку натрите. Добавьте их к нарезанной печени и перемешайте.
    3. В печеночную массу введите яйцо, муку, посолите и тщательно перемешайте.
    4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и жарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон.
    5. Немного остудите котлеты и подавайте на стол, полив сметаной.

    Салат„Кроха" (с 2 лет)
    Возьмите:
    300 г помидоров
    150 г натурального йогурта без сахара
    200 г филе индейки
    60 г сока лимона
    1- 2 стол, ложки томатной пасты
    60 г сметаны
    2-3 перышка зеленого лука
    200 г сыра
    сахар, соль — по вкусу

    Приготовление:
    1. Вымойте и нарежьте лук.
    2. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, аккуратно снимите кожицу, мелко нарежьте и смешайте с луком.
    3. Филе индейки отварите вместе со специями до готовности, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Сыр (желательно твердых сортов) нарежьте небольшими ромбиками. Приготовленные продукты выложите в салатницу, перемешайте, посолите и поперчите.
    5. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, сметану, томатную пасту, сахар, лимонный сок, соль, перец. Полученным соусом залейте салат и сразу подавайте.

    Слоеный рулет (с 3 лет)
    Возьмите:
    4 куриные грудки
    1 луковицу
    З яйца
    100 г шпината
    50 г лука-порея
    1 упаковку готового слоеного теста
    1 стол. ложку растительного масла
    100 г нежирной сметаны (15-20 %)
    соль — по вкусу
    1 сырой желток

    Приготовление:
    1. Куриное филе порубите, обжарьте на масле с луком, добавьте сметану.
    2. Отварите 3 яйца, покрошите их, добавьте к курице.
    3. Промойте и мелко нашинкуйте лук-порей и шпинат, посолите и чуть-чуть обжарьте вместе с курицей.
    4. Раскатайте пласт теста и выложите фарш, заверните в рулет. Смажьте его желтком и поставьте в духовку на 50 мин.

    Любимое заливное (с 4 лет)
    Возьмите:
    25 г брюссельской капусты
    25 г цветной капусты
    25 г брокколи
    25 г моркови
    250 мл воды
    соль — по вкусу
    1 пакетик желатина

    Приготовление:
    1. Все овощи аккуратно переберите и промойте. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
    3. Почистите морковь, затем нарежьте ее небольшими кусочками.
    4. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки.
    5. Все овощи отварите в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте горячий отвар в отдельную посуду и растворите в нем желатин.
    7. Распределите все овощи в плоской салатнице, а затем залейте их горячим овощным бульоном. Поставьте салатницу с овощами в холодильник.
    9. Прежде чем накормить ребенка заливным, заранее выставите блюдо из холодильника, чтобы оно немного согрелось.

    „Цветная" запеканка
    Возьмите:
    500 г мясного фарша
    1 луковицу
    1/2 стакана манки
    2 яйца
    1/2 стакана молока
    300 г цветной капусты
    молотые сухари
    150 г сметаны

    Приготовление:
    1. Порубите мелко лук, смешайте с фаршем, яйцом, манкой и молоком.
    2. Второе яйцо взбейте, чуть посолите, добавьте панировочные сухари.
    3. Цветную капусту разделите на соцветия, смешайте с яйцом и сухарями.
    4. Фарш выложите на смазанную маслом форму, сверху — сметану, затем расположите соцветия цветной капусты.
    5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте до готовности.

    Приятного аппетита Вашим деткам!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Столько можно всего приготовить полезного... Только бы они ели это всё. А то просят курочку гриль или сникерс. Детский сад - великий двигатель прогресса)))
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Пудинг яблочно-творожный

    Творог – 100 г, 1 яблоко, сухари панировочные - 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка, половина яйца, варенье, сахар – 2 чайные ложки, немного соли.

    Протрите творог сквозь сито, соедините с панировочными сухарями, желтком, сахаром, очищенными и натертыми на терке яблоками. Взбейте в пену белок, осторожно введите его, перемешивая, в творожно-яблочную массу. Форму смажьте маслом и выложите пудинг. Закройте крышкой и варите пудинг на водяной бане 40 минут. Готовый пудинг полейте вареньем. Вместо яблок можно натереть на терке кабачки. К столу подавайте со сметаной или со свежими фруктами.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика