Печень богата витамином А и железом.
Этот продукт нельзя исключать из детского меню ребенка, но покупать его следует очень аккуратно и там, где вам могут предоставить сертификат.
А как часто следует готовить малышу печень?
Какая полезнее и по какому рецепту необходимо ее готовить для ребенка?
Мы пока что кушаем по классическому рецепту жареная печень говяжья, готовим два раза в две недели где то, так как этот продукт на мой взгляд "на любителя" и не хотелось бы отбить охоту у ребенка покушать печеночки.
А как с этим делом у вас?
Anastasia, а ты пробовала приготовить печень с лучком в сметане? (Обжаривается, а затем тушится в сметане) Мне кажется, это гораздо вкуснее, получается полезный и вкусный подлив.
Так делал наш папа пару раз, если ребенку делать, то лучше в таком варианте, а если лично мне, то я люблю больше поджаренную.
Спасибо за идею, попробую Федору так приготовить, посмотрим на его оценку.))
Печеночные котлетки или тортики из них это любимое лакомство прошлого года нашего папы.
Федор как то ровно дышит, но думаю из за того, что печенка в его рационе занимает довольно значимое место и он ест ее минимум раз в неделю.
А моим печень уже разонравилась, муж ее тоже не ест, поэтому я готовлю ее крайне редко, большую часть приходится съедать самой. А вот в котлетах она не так чувствуется, хотя и их они разлюбили. Печеночный торт сама никогда не делала, кто-нибудь может поделиться несложным рецептом?
В моей семье сколько я не билась, печень никак не приживается - не любит ее никто, и что с этим поделать! Но раз в месяц (хотя бы) я стараюсь им "всунуть" ее. Пробовала и тушеную с луком и со сметаной, и тортики разные и паштетом. Еще делала яйца (куриные) фаршированные печеночным паштетом с луком и сливочным маслом.
Веду активную пропаганду полезных свойств печени, но пока все весьма тщетно...