Форум-Град


Как вы готовите печень?

  1. #1
    Печень богата витамином А и железом.
    Этот продукт нельзя исключать из детского меню ребенка, но покупать его следует очень аккуратно и там, где вам могут предоставить сертификат.
    А как часто следует готовить малышу печень?
    Какая полезнее и по какому рецепту необходимо ее готовить для ребенка?
    Мы пока что кушаем по классическому рецепту жареная печень говяжья, готовим два раза в две недели где то, так как этот продукт на мой взгляд "на любителя" и не хотелось бы отбить охоту у ребенка покушать печеночки.
    А как с этим делом у вас?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Anastasia, а ты пробовала приготовить печень с лучком в сметане? (Обжаривается, а затем тушится в сметане) Мне кажется, это гораздо вкуснее, получается полезный и вкусный подлив.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Так делал наш папа пару раз, если ребенку делать, то лучше в таком варианте, а если лично мне, то я люблю больше поджаренную.
    Спасибо за идею, попробую Федору так приготовить, посмотрим на его оценку.))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Можно сделать котлетки:

    - говяжья печень - 500г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - мука - 2 ст. л.
    - соль, специи.

    Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Это все перемешать, слепить котлетки как оладушки и поджарить.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Печеночные котлетки или тортики из них это любимое лакомство прошлого года нашего папы.
    Федор как то ровно дышит, но думаю из за того, что печенка в его рационе занимает довольно значимое место и он ест ее минимум раз в неделю.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А моим печень уже разонравилась, муж ее тоже не ест, поэтому я готовлю ее крайне редко, большую часть приходится съедать самой. А вот в котлетах она не так чувствуется, хотя и их они разлюбили. Печеночный торт сама никогда не делала, кто-нибудь может поделиться несложным рецептом?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    В моей семье сколько я не билась, печень никак не приживается - не любит ее никто, и что с этим поделать! Но раз в месяц (хотя бы) я стараюсь им "всунуть" ее. Пробовала и тушеную с луком и со сметаной, и тортики разные и паштетом. Еще делала яйца (куриные) фаршированные печеночным паштетом с луком и сливочным маслом.
    Веду активную пропаганду полезных свойств печени, но пока все весьма тщетно...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика